на правах рекламы
17:45
-7 $ 75.45 -0.36
90.03 +0.14

Строительство кремниевого завода в Омске будет контролировать прокуратура

от 31.08.11 в 15:45 версия для печати
Строительство кремниевого завода в Омске будет контролировать прокуратура

Омская межрайонная природоохранная прокуратура взяла на контроль вопрос строительства завода поликристаллического кремния, которое еще даже не началось. Речь идет о проектах «Силаруса» и «Мостовика», к которым приковано внимание общественности.

 

Как стало известно сегодня, Омская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по строительству на территории города Омска завода по производству поликристаллического кремния. Силовики заинтересовались этим проектом в связи с многочисленными обращениями граждан.

 

Отметим, что проверяющие сильно заинтересовались проектом НПО «Мостовик», однако реально проверять пока просто нечего. Как выяснилось, проектная документация еще находится на стадии разработки. А решение о начале строительства и месте размещения завода будет принято после завершения проектных работ и получения всех установленных законом разрешительных документов.

 

Что касается второго проекта, за которым стоит ЗАО «НПО «Силарус», то там ситуация аналогичная. Проектная документация по строительству также находится в стадии подготовки, а решение о строительстве завода и о месте его размещения окончательно не принято.

 

Таким образом, проекты, вызвавшие широкий общественный резонанс, еще не прошли экологическую экспертизу.

 

В настоящее время проектная документация, подлежащая государственной экологической экспертизе в соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 №174-ФЗ «Об экологической экспертизе», предприятиями, планирующими строительство заводов, не разработана, при этом какого-либо непосредственного строительства заводов не ведется.

 

– В связи с этим в настоящее время оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, – сообщают обеспокоенным гражданам силовики. – Вместе с тем, с учетом актуальности вопроса, его дальнейшее решение поставлено в Омской межрайонной природоохранной прокуратуре на контроль.

 

Таким образом, строительство кремниевого завода в Омске, если оно все-таки начнется, будет вестись под пристальным контролем природоохранной прокуратуры.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх