на правах рекламы
22:52
+17 $ 72.87 -0.27
86.56 -0.43

Немецкая компания «Дукерхофф» возьмется за строительство цементного завода в Омске

от 01.06.07 в 10:12 версия для печати
Немецкая компания «Дукерхофф» возьмется за строительство цементного завода в Омске Вчера губернатор Омской области Леонид Полежаев провёл переговоры с Гердом Клегером, генеральным директором инвестиционной компании «Дукерхофф», являющейся крупным производителем цемента, как в Европе, так и в России. Речь шла о строительстве завода по производству цемента из шлака ТЭЦ-5. Вчера же был подписан протокол о намерениях, что позволяет приступить к экономической и технической проработке проекта.

Имеющейся базы строительной индустрии и стройматериалов Омской области явно недостаточно для удовлетворения стремительно растущих потребностей строительного комплекса. В настоящее время объем потребления цемента только в жилищном строительстве Омской области составляет более 600 тыс. т. в год. К 2010 году эти объёмы возрастут до 800 тыс. т. в год. При этом растут и цены на цемент. Организация собственного цементного производства в регионе призвана снизить зависимость от поставок внешних производителей и устранить дефицит этого строительного материала.

Как отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев, правительство будет настойчиво решать эту проблему, поэтому готово рассматривать предложения инвесторов и способствовать организации и развитию такого производства в Омске. Компания заинтересована в организации производства на территории Омской области, предварительно изучив возможности местной сырьевой базы, просчитав экономику проекта.

На встрече с губернатором Омской области Герд Клегер представил основные параметры будущего проекта, варианты производства цемента с использованием золошлаковых отходов омских ТЭЦ. Он сказал, что в практике компании есть опыт производства цемента с применением таких добавок.

Поскольку «Дукерхофф» уже имеет несколько заводов в России, в частности, на Урале, Герд Клегер заверил губернатора, что имеет представление об отличии требований, предъявляемых в особых климатических условиях Сибири к качеству строительных материалов, в том числе к цементу, так как от этого зависит долговечность сооружений.

Именно поэтому рецептура и соотношение компонентов при производстве цемента с использованием золошлаковых отходов самым тщательным образом уже прорабатывается с учёными. По итогам встречи стороны подписали протокол о намерениях, означающий готовность вернуться к более детальному обсуждению проекта после того, как будет выполнено его техническое обоснование и экономические расчёты.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх