на правах рекламы
13:47
+27 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

Третьяк и Фетисов открыли в Омске Кубок мира по хоккею

от 31.08.11 в 14:16 версия для печати
Третьяк и Фетисов открыли в Омске Кубок мира по хоккею

Знаменитые хоккеисты Вячеслав Фетисов и Владислав Третьяк открыли молодежный Кубок мира, а также отметили заслуги «хоккейного» губернатора Леонида Полежаева.

 

 

Накануне в Омске стартовал Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд. Почетными гостями турнира стали легендарные советские хоккеисты Вячеслав Фетисов и Владислав Третьяк.

 

– Для меня большая честь быть сегодня в Омске – хоккейной столице Сибири, которая на предстоящие несколько дней становится хоккейной столицей всего мира, – заявил Фетисов на пресс-конференции перед началом турнира. – Мне кажется, что все команды, находящиеся здесь, приятно удивлены тем, что в Сибири созданы условия для развития этой замечательной игры. Я провел в хоккее 23 профессиональных сезона, но, как сейчас помню, все те турниры, которые проводились на молодежном и юношеском уровне. Это и оценка своих возможностей и возможность почувствовать международный уровень. А с тем гостеприимством, которое здесь оказывается, я уверен, что праздник пройдет на самом высоком уровне, и мы обязательно когда-то будем вспоминать, что на этом льду играли будущие звезды мирового хоккея.

 

Фетисов, являющийся председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги, также поблагодарил губернатора Омской области Леонида Полежаева за проделанную работу по подготовке к Кубку мира. То же самое сделал и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

 

 

– Омск был выбран для проведения этого турнира неслучайно. Помните, мы здесь проводили серию матчей Канада – Россия. Мы знаем о вашем гостеприимстве, знаем, что здесь профессиональный подход, развитие хоккея идет на самом высшем уровне благодаря Леониду Константиновичу, который любит, понимает и поддерживает хоккей. Я 4 раза играл за сборную юниоров, и все эти матчи запоминаются. Турнир пройдет, но останется в памяти его участников. Чем больше будет таких соревнований, тем больше мы будем знать, на каком уровне находимся, – подчеркнул Третьяк.

 

Губернатор Омской области, в свою очередь поблагодарил руководство Континентальной и Молодежной хоккейных лиг, а также Федерации хоккея России за оказанное доверие.

 

– То, что мы проводим Кубок мира в Омске, для нас не только большой почет, но и большая ответственность, – отметил Леонид Полежаев. – Авторитет этого соревнования будет зависеть оттого, насколько хорошо мы его проведем, насколько будут довольны команды. Мы хотели бы, чтобы участникам Кубка мира понравился хоккейный Омск. Мы рассчитываем на то, что этот турнир пройдет достойно и запомнится его участникам, менеджерам, а главное, любителям хоккея, не только Омска, но и всей страны.

 

 

На пресс-конференции было также объявлено о том, что начиная со следующего года в Омске будет проходить тренировочный лагерь для молодых хоккеистов со всей Восточной Европы. Финансирование этого мероприятия будет осуществляться на средства хоккейного клуба «Авангард». Член совета Международной федерации хоккея Эрнест Альянчич не скрывал своего удовлетворения по этому поводу, заявив, что этот день пребывания в Омске стал одним из лучших в его хоккейной жизни.

 

Кроме того, стало известно, что Омск на этой неделе посетит и президент КХЛ Александр Медведев.

 

– Он не смог приехать на открытие, но приедет на закрытие Кубка мира, – сообщил руководитель Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов. – А вообще, если бы нам два года назад сказали, что мы будем проводить Кубок мира, нам бы показалось это совершенно нереальным. Но сейчас это явь. Мы никогда не скрывали, что выбор пал на Омск, потому что здесь есть «хоккейный» губернатор. Этот год Леонид Константинович и его помощники работали с нами рука об руку.

 

После пресс-конференции прошло торжественное открытие турнира. Первое символическое вбрасывание произвели Леонид Полежаев, Вячеслав Фетисов и Владислав Третьяк. А в стартовом для себя матче турнира российская команда «Красная Армия» добилась непростой победы.

 

Евгений Яровой

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх