на правах рекламы
03:16
+11 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

В Омске крысы вытесняют жильцов из 100-летнего дома [ФОТО]

от 31.08.11 в 16:33 версия для печати
В Омске крысы вытесняют жильцов из 100-летнего дома [ФОТО]

Жесткое противостояние животных с человеком не первый год ведется в 16-м Военном городке. Крысы чувствуют себя вольготно из-за несанкционированной свалки.

 

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области инициировало совместную работу с федеральными органами власти по контролю за соблюдением требований природоохранного законодательства на территории города Омска.

 

26 августа сотрудники управления государственного экологического контроля министерства совместно с Управлением Роспотребнадзора по Омской области провели обследование санитарно-экологического состояния территории индивидуальной жилой застройки в Ленинском административном округе. Там вскрылись вопиющие факты.

 

Так, жильцы общежития по ул. 16-й Военный городок, д. 56 обратили внимание проверяющих на то, что несанкционированная свалка, образовавшаяся под окнами дома на проезжей части, существует много лет.

 

По словам жителей, ранее на этом месте стояли 4 контейнера, которые впоследствии убрали, поставив 1 контейнер во дворе соседних домов. Но жильцы по сей день складируют мусорные мешки в несанкционированном месте, близрасположенные магазины и проезжающие машины также выбрасывают бытовые отходы.

 

Мусорная куча регулярно пополняется пищей для грызунов. Владелец гаража, вокруг которого образовалась свалка, сетует на многочисленные крысиные норы. Жильцы общежития переживают, что с наступлением холодов, все крысы переселятся через многочисленные щели в их дом, которому через 2 года исполнится 100 лет.

 

Печально, но чиновники мэрии Омска судьбой свалки и жильцов окрестных домов совсем не интересуются. В итоге представители министерства решили напомнить муниципалам о служебном долге через суд. Минприроды будут подготовлены материалы и подано в суд исковое заявление к Администрации ЛАО г. Омска о ликвидации несанкционированной свалки.

 

– Свалка должна быть экстренно ликвидирована, в противном случае разносящие заразу грызуны дальше будут размножаться, увеличивая антисанитарную площадь вплоть до жилых домов, – отмечают участники рейда.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх