на правах рекламы

14:06
+22 $ 75.03
88.96

В центре Омска поставят светофор, который «лоббировал» президент Медведев

от 31.08.11 в 14:09 версия для печати
В центре Омска поставят светофор, который «лоббировал» президент Медведев

Сегодня стало известно, что Арбитражный суд принял решение о сносе двух павильонов на улице Кемеровская. В итоге дорога на этой улице будет расширена, и в скором времени установят светофор.

 

Арбитражный суд Омской области принял решение о сносе самовольно установленных павильонов «Продукты» и «Шиномонтаж» на улице Кемеровская. Объекты мешали завершению реконструкции улицы и установке светофора на перекрестке улиц Кемеровская и Добровольского.

 

Как уже сообщало РИА Омск-Информ, 28 декабря 2009 года жительница Омска Татьяна Будылина обратилась в администрацию президента России Дмитрия Медведева с просьбой «оказать содействие в установке светофорного объекта на пересечении улиц Кемеровская – Добровольского – Волховстроя». Светофор до сих пор не установили, так как, по словам местных чиновников, для этого нужно снести незаконные павильоны и соединить улицы Кемеровская, Добровольского и Волховстроя в единый перекресток.

 

 

С иском в арбитражный суд обратилось Главное управление по земельным ресурсам Омской области. По словам юристов ГУЗР, договор с владелицей павильонов ИП Татьяной Ломовой был заключен департаментом недвижимости еще в 1997 году. В начале сентября 2010 года договор был расторгнут в одностороннем порядке. После этого чиновники обратились в суд с требованием демонтировать павильоны.

 

Кроме того, выяснилось, что изначально договор был подписан на использование всего 28 кв. метров земли, но бизнесвумен самовольно заняла еще 60 кв. метров. После того как договор был расторгнут, предпринимательница не освободила землю, а продолжила осуществлять работу павильонов. ГУЗР потребовалось через суд добиваться возврата незаконно используемых ресурсов в госсобственность.

  

Накануне суд принял решение удовлетворить иск ГУЗР к ИП Ломовой Т.В., которая должна освободить самовольно занятый участок площадью 60 кв. метров. Исполнительный лист уже направлен в службу судебных приставов.

 

Кроме участка на пересечении Кемеровской и Добровольского, Татьяна Ломовая самовольно заняла еще шесть земельных участков на улицах 2-я Дачная, Бородина, Менделеева и Бархатовой. Общая площадь этих участков составляет 142,4 кв. метра земли, предпринимательница должна их освободить.

 

После того как павильоны на Кемеровской будут снесены, должны начаться работы по расширению улицы Добровольского, формированию единого перекрестка и долгожданной установке светофора. Масштабную реконструкцию улицы Омская обещают завершить к середине октября. Чтобы завершить недоделки на Кемеровской, требуется гораздо меньше времени. Сдержат ли свои обещания омские чиновники?

 

РИА Омск-Информ следит за развитием событий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх