на правах рекламы
13:31
+29 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

У омских браконьеров забрали моторную лодку и сети [ФОТО]

от 31.08.11 в 16:51 версия для печати
У омских браконьеров забрали моторную лодку и сети [ФОТО]

Ранее судимых жителей села Татарка за незаконный вылов стерляди обязали выплатить более 16 тысяч рублей и конфисковали в доход государства лодку, лодочный мотор и сети. Браконьерам дали год условно.

 

В июне сотрудниками Пограничного управления в районе села Татарка Черлакского района на реке Иртыш были задержаны двое нарушителей пограничного режима.

 

В ходе задержания установлено, что нарушители – ранее судимые жители села Татарка. 31-летний Дмитрий Коншу и 32-летний Владимир Михайленко с использованием рыболовецкой сети ловили  рыбу семейства осетровых – стерлядь. Общее количество незаконно выловленной рыбы составило 41 единицу.

 

В отношении браконьеров было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

 

– 17 августа Черлакский районный суд за совершение незаконного вылова водных биологических ресурсов с причинением крупного ущерба, совершенного группой лиц по предварительному сговору, приговорил признать Михайленко виновным и назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно, – рассказал РИА Омск-Информ сотрудник пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Омской области Николай Серебренников. – Коншу также признали виновным и назначили наказание в виде штрафа в сумме 8 тысяч рублей в доход государства.

 

Кроме того, суд постановил взыскать с Коншу и Михайленко в пользу Верхнеобского территориального управления Росрыболовства 8,6 тысяч рублей в возмещение материального ущерба. Лодку, лодочный мотор и сеть – конфисковать в доход государства.

 

 

 

РИА Омск-Информ

Фото пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх