Поиск

В плодопитомнике Черлакского района Омской области собрали первую партию сибирских арбузов. Ягоды выросли красными и сочными. Уже в ближайшее время арбузы поступят на омские прилавки.

Первую крупную партию арбузов вырастили в этом году работники черлакского плодопитомника. Как уверяют сами аграрии, омские ягоды ничем не уступают привезенным из Казахстана и Астрахани.

Омские арбузы, к удивлению самих аграриев, выросли сочными и красными. Тем самым омичи смогли доказать, что теплолюбивую ягоду можно выращивать в промышленных масштабах и в Сибири, сообщают РИА Новости.

– В прошлом году мы поставили эксперимент и сами были удивлены результатами – арбузы выросли сочные и красные. Этим летом под бахчу мы выделили сразу восемь гектаров, теперь нет отбоя от желающих скупить у нас весь урожай оптом, – рассказал председатель черлакского плодопитомника Николай Чиянов.

Омские арбузы ценны еще и тем, что при их выращивании сотрудники не использовали пестициды и стимуляторы роста, а для подкормки применялись только органические удобрения. Также сибирским аграриям пришлось вложить деньги в оросительную систему, которая не дает арбузам погибнуть от жары.

Плодопитомник будет поставлять на омские рынки арбузы двух сортов, которые отличаются от привычных арбузов более темной кожицей, однако не уступают по вкусовым качествам «сахарным» астраханским арбузам.

Рыночная цена, которую установили аграрии, – 8 рублей за килограмм. Это на 1-2 рубля ниже, чем у привозных арбузов.

РИА Омск-Информ

1028

В плодопитомнике Черлакского района Омской области собрали первую партию сибирских арбузов. Ягоды выросли красными и сочными. Уже в ближайшее время арбузы поступят на омские прилавки.

Первую крупную партию арбузов вырастили в этом году работники черлакского плодопитомника. Как уверяют сами аграрии, омские ягоды ничем не уступают привезенным из Казахстана и Астрахани.

Омские арбузы, к удивлению самих аграриев, выросли сочными и красными. Тем самым омичи смогли доказать, что теплолюбивую ягоду можно выращивать в промышленных масштабах и в Сибири, сообщают РИА Новости.

– В прошлом году мы поставили эксперимент и сами были удивлены результатами – арбузы выросли сочные и красные. Этим летом под бахчу мы выделили сразу восемь гектаров, теперь нет отбоя от желающих скупить у нас весь урожай оптом, – рассказал председатель черлакского плодопитомника Николай Чиянов.

Омские арбузы ценны еще и тем, что при их выращивании сотрудники не использовали пестициды и стимуляторы роста, а для подкормки применялись только органические удобрения. Также сибирским аграриям пришлось вложить деньги в оросительную систему, которая не дает арбузам погибнуть от жары.

Плодопитомник будет поставлять на омские рынки арбузы двух сортов, которые отличаются от привычных арбузов более темной кожицей, однако не уступают по вкусовым качествам «сахарным» астраханским арбузам.

Рыночная цена, которую установили аграрии, – 8 рублей за килограмм. Это на 1-2 рубля ниже, чем у привозных арбузов.

РИА Омск-Информ

1028