на правах рекламы

13:07
+4 $ 76.47
90.41

Прокуратура смогла защитить права многодетных омичей

от 02.09.11 в 13:29 версия для печати
Прокуратура смогла защитить права многодетных омичей

Называевский межрайонный прокурор в судебном порядке защитил жилищные права многодетной семьи. Судом было доказано, что семья была незаконно исключена из очереди на жилье.

 

Проведя проверку соблюдения федерального законодательства в деятельности администрации города Называевска Омской области, межрайонная районная прокуратура установила, что в 1995 году многодетная семья Емельянцевых, имеющая троих детей, была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий с правом первоочередного получения жилья и поставлена на соответствующую очередь.

 

Но позже глава администрации исключил семью из первоочередного списка нуждающихся в улучшении жилищных условий в связи с утратой статуса многодетной семьи из-за достижения детьми совершеннолетия. В то же время до настоящего времени все дети продолжают проживать вместе с родителями, зарегистрированы по прежнему адресу, жилое помещение, соответствующее требованиям законодательства, Емельянцевым не предоставлено.

 

Законодательство не предусматривает возможность снятия с учета граждан, принятых на учет до 1 марта 2005 года для предоставления жилья по договорам социального найма, по причине изменения оснований постановки на учет. В связи с этим прокуратурой в Называевский городской суд направлено заявление о признании незаконными действий  администрации города Называевска по снятию семьи Емельянцевых с учета для предоставления первоочередного получения жилья и обязании поставить ее на соответствующий учет.

 

Решением городского суда требования прокуратуры удовлетворены. Кассационная инстанция Омского областного суда оставила решение городского суда без изменения, а кассационную жалобу администрации Называевска без удовлетворения. Исполнение судебного решения поставлено прокуратурой на контроль.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх