на правах рекламы

09:16
+6 $ 78.67 +1.85
91.48 +1.82

В Омске решили освободить бухгалтера педуниверситета, похитившую 3 миллиона

от 30.08.11 в 11:37 версия для печати
В Омске решили освободить бухгалтера педуниверситета, похитившую 3 миллиона

Прежнее наказание суд посчитал слишком суровым и снизил осужденной срок. В ближайшее время, после соблюдения всех формальностей, женщина выйдет на свободу.

 

Вчера президиум Омского областного суда изменил приговор в отношении бывшего начальника управления экономического развития Омского государственного педагогического университета,  главного бухгалтера образовательного фонда вуза Татьяны Филимоновой.

 

Напомним, Филимонова была осуждена в феврале 2010 года за мошенничество. В 2005 году она вместе со своим начальником – проректором Александром Ширяевым похитили 3 154 559 рублей.

 

В тот год ОмГПУ победил в конкурсе МИД России на организацию и проведение курсов повышения квалификации преподавателей для образовательных учреждений Казахстана и Узбекистана. За победу вуз получил 4,3 млн рублей. Из этой суммы университет потратил 1 млн рублей, а сэкономленные деньги должен был вернуть министерству. Вот на остаток и позарились Ширяев и Филимонова. В липовых ведомостях они завысили траты, связанные с проведением курсов, присвоили деньги и потратили их по своему усмотрению.

 

В итоге Центральный суд Омска признал Татьяну Филимонову виновной и назначил ей наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Проректор Ширяев отделался условным наказанием.

 

– Омским областным судом данное уголовное дело было рассмотрено в надзорном порядке. Судьи посчитали наказание, назначенное Филимоновой, несправедливым вследствие его чрезмерной суровости, – прокомментировали в пресс-службе облсуда. – Центральный районный суд при назначении наказания не учел второстепенную роль главного бухгалтера в этом преступлении. Мошенничество было совершено группой лиц, причем вторым лицом являлся непосредственный начальник Филимоновой. Позднее за те же деяния он был осужден условно с применением правил «назначение наказание ниже низшего предела, предусмотренного статьей».

 

В результате президиум облсуда изменил приговор Центрального районного суда и снизил срок наказания Филимоновой до 1 года 6 месяцев. Этот срок женщина уже отсидела, и после соблюдения всех необходимых формальностей она выйдет на свободу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх