Несговорчивых владельцев малоэтажного жилья могут задавить налогами
на правах рекламы
10:07
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Несговорчивых владельцев малоэтажного жилья могут задавить налогами

от 01.06.07 в 07:28 версия для печати
Несговорчивых владельцев малоэтажного жилья могут задавить налогами Директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович предложил принять на федеральном уровне поправки, благодаря которым владельцы малоэтажных домов в районах регенерации будут платить налоги соразмерно той цене, которую они запрашивают с застройщиков. Помочь в лоббировании задумки чиновник попросил областное правительство на расширенном заседании коллегии министерства строительства и ЖКК Омской области.

Как сообщил Сергей Козубович, одна из причин, тормозящая программу по сносу малоэтажного жилья в Омске - жильцы, которые заламывают за свои дома неподъемную для застройщиков цену. Этому стали способствовать и специальные юридические фирмы, которые, в том числе, помогают жильцам оформлять право собственности на землю, которая обычно стоит в несколько раз дороже, чем сами дома. Зачастую это приводит к тому, что
инвестору становится невыгодно заниматься регенерацией на своем участке. По мнению Сергея Козубовича, решением проблемы взаимоотношений застройщиков и владельцев должно стать активное участие государства.
«Здесь необходима законодательная инициатива на федеральном уровне, – заявил чиновник. - На Западе, как только гражданин называет цифру, которую он хочет, чтобы ему заплатили за лачугу, появляется налоговый орган, который оценивает его жилище в соответствии с его ценой, и с этой суммы он начинает платить налог на имущество. В этой ситуации
застройщик и владелец всегда нашли бы решение».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх