на правах рекламы

18:46
+11 $ 77.28 -2.41
90.72 -2.3

В Омске стали чаще находить гранаты и мины

от 30.08.11 в 14:08 версия для печати
В Омске стали чаще находить гранаты и мины

Омские полицейские констатируют увеличение количества обнаруженных бесхозных предметов. Среди находок были и опасные предметы.

 

В Омске возросло количество случаев обнаружения бесхозных вещей в аэропорте, на железнодорожном вокзале, в общественном транспорте, магазинах и учреждениях, местах массового отдыха, в лифтах и на лестничных площадках жилых домов.

 

С января по август текущего года дежурными частями подразделений полиции УМВД России по городу Омску было зафиксировано около 230 фактов обнаружения бесхозных находок и подозрительных предметов, что на 50 случаев больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает официальный сайт омской мэрии.

 

Специалисты поясняют, что в основном люди просто забывают свои вещи, либо таким экстраординарным способом избавляются от мусора. Однако были в Омске случаи обнаружения действительно опасных находок – боевых гранат и взрывчатых материалов, а также мин и снарядов времен гражданской и Великой Отечественной войн. Поэтому по каждому обращению о подозрительных предметах и бесхозных вещах на место их обнаружения в обязательном порядке выезжают наряды полиции и специалисты-взрывотехники.

 

Полицейские советуют омичам соблюдать бдительность и ряд рекомендуемых правил.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх