на правах рекламы

22:13
+9 $ 78.78 +0.11
92.43 +0.95

Омичи атаковали архив ЗАГСа

от 30.08.11 в 09:13 версия для печати
Омичи атаковали архив ЗАГСа

Количество запросов и обращений граждан в архивы органов ЗАГС выросли за полгода 2011 года. В основном омичи обращаются из-за наследственных и имущественных вопросов.

 

В Омской области за 7 месяцев с начала года подразделениями департамента ЗАГС исполнено 51 346 запросов и обращений социально-правового характера от граждан и организаций, поступивших по почте и на личном приеме. Это на 1 870 больше, чем за аналогичный период прошлого года. 27 440 из общего количества обращений поступило от граждан, 23 906 – от органов и организаций.

 

Рост обращений граждан департамент ЗАГС связывает, прежде всего, с возросшей экономической активностью граждан, наследственными и имущественными делами. Документы, выдаваемые органами ЗАГС, приобретают все большее значение на фоне становления правоотношений гражданина и государства.

 

В настоящее время сохраняется общая тенденция роста обращений граждан в архивы за получением различных документов. Важным показателем этого процесса является значительный рост количества выданных в 2011 году архивных справок по запросам граждан и организаций.

 

Принимая во внимание важность и высокую востребованность документов, подтверждающих факт государственной регистрации актов гражданского состояния в органах ЗАГС, департаментом ЗАГС ведется активная работа по созданию электронной справочно-поисковой базы.

 

Наличие такой базы данных является одним из необходимых условий для обеспечения эффективного предоставления государственных услуг в сфере регистрации актов гражданского состояния в электронном виде. В настоящее время это направление является приоритетным.

Архивный фонд департамента ЗАГС составляет более 46 тыс. книг (6,7 млн актовых записей). В архивах департамента ЗАГС хранятся документы, определяющие гражданско-правовой статус уроженцев и жителей Омской области за период с 1926 года по настоящее время.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх