на правах рекламы
05:25
+21 $ 70.50
79.22

Полежаев заявил, что кремниевый завод в Омске не опасен

от 30.08.11 в 10:14 версия для печати
Полежаев заявил, что кремниевый завод в Омске не опасен

Глава региона сделал громкое заявление по поводу строительства кремниевого завода в Омске, призвав жителей города не поддаваться на провокации псевдоэкологов.

 

Глава Омской области Леонид Полежаев сделал большое заявление по поводу экологических проблем, которые муссируются в регионе. Центральное место занял завод по производству поликристаллического кремния в Омске.

 

– Завод по производству полипропилена, который мы вводим в ноябре, гораздо более опасный с точки зрения экологии, чем кремниевый завод, который мы еще только собираемся строить,  – сказал Полежаев эфире программы «Губернаторский час». – Еще земли под него не выделено, еще проектного задания под него нет, а уже бьют в колокола, настраивают людей и т.д.

 

– Мы вообще собираемся развивать экономику нашей области? – вопросил губернатор. – Или мы должны «заморозить» все и лишить область промышленного развития, лишить молодежь новых рабочих мест? Китай построил уже 15 кремниевых заводов, потому что кремний – производная для материалов нового поколения. А у нас один завод на 3 тысячи тонн в Иркутске, и мы душой трясемся, при этом говорим о модернизации, инновациях и еще о чем-то.

 

Омский губернатор также прокомментировал ситуацию вокруг ПО «Химпром» в казахстанском городе Павлодар, с территории которого в Иртыш, якобы, попадает ртуть.

 

– 21 год назад французскими специалистами был сделан проект защитной «рубашки» (саркофага) вокруг этого завода, – пояснил Леонид Полежаев. – Все было выполнено, работы были признаны профессиональными. Угрозы проникновения ртути в Иртыш не произошло, а от возраста эта «рубашка» не претерпевает абсолютно никаких изменений, как пытаются некоторые говорить. Вредного производства на заводе уже давным-давно нет.

 

Полежаев также предположил, кому выгодна экологическая «шумиха» в регионе.

 

– Эту дохлую кошку (ртуть из Павлодара – РИА Омск-Информ) вытащили к новой избирательной кампании, – заявил глава Омской области. – Потому что у оппозиционных сил, которые претендуют на мандаты в Госдуме, в общем, небольшой арсенал протестных действий. Еще бы о Семипалатинском ядерном полигоне поговорили! Удивляешься просто, за дураков, что ли, людей считают?!

 

Леонид Полежаев также вспомнил, как в начале 90-х годов «зеленые» забраковали строительство в Омске завода по производству офсетных красок и мусороперерабатывающего завода.

 

– Это было политической «фишкой» того времени, – отметил губернатор. – Прошло 20 лет, в Омске нет ни одного мусороперерабатывающего завода, город завален свалками, тысячами крыс. И мы считаем это нормальным, это экологически подходит.

 

В заключение своего «экологического» заявления глава региона призвал омичей не поддаваться на провокации псевдоэкологов.

 

– Упаси Бог вас, дорогие омичи, слушать этих людей – авантюристов, у которых только одна цель: сработать на какой-то волне, возбудить людей, получить это несчастный мандат, чтобы устроить свое политическое будущее, – добавил Леонид Полежаев.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх