на правах рекламы
22:23
+15 $ 72.17 +1.67
81.47 +2.25

Дубин признался, что в детстве ремонтировал школы

от 29.08.11 в 18:34 версия для печати
Дубин признался, что в детстве ремонтировал школы

В свое время, когда нынешний директор департамента образования Омска был школьником, он вместе со своим отцом ходил и ремонтировал парты в школе, красил плинтуса и пол. Чиновник вырос, и масштабы ремонта увеличились.

 

Порядка 160 млн рублей в этом году было направленно на выполнение необходимых работ в 193 учреждениях образования Омска. В 42 учреждениях проведен ремонт кровли на сумму 9,8 млн рублей, а сантехнические работы провели в 84 учреждениях. На это потрачено 68,27 млн рублей. Кроме того, общестроительные работы были проведены в 143 учреждениях на сумму 67,02 млн рублей, а на кронирование и снос аварийных деревьев в 7 учреждениях – 380 тысяч рублей. Как заявляют в мэрии, отремонтированы и пищеблоки сразу в 17 учебных заведениях.

 

Что же касается ремонта кабинетов, где учатся дети, то, как утверждает директор департамента образования города, те 160 млн рублей, которые выделили, были направлены на первоочередные работы – ремонт кровель, вентиляцию, систему канализации и общестроительные работы, без которых нет смысла делать внутренние работы. Например, если течет кровля, то начинать внутренний ремонт смысла нет. Общая площадь образовательных учреждений в 582 зданиях составляет 1,2 млн кв. м, и немалую часть этой площади составляют именно те кабинеты, где и занимаются школьники.

 

– По традиции, косметические ремонты в кабинетах помогают делать родители и старшеклассники, и огромное им за это спасибо, – отметил Илья Дубин. –  И я, когда был школьником, с удовольствием принимал в этом участие вместе со своим отцом. Все 11 лет, сколько я учился в школе, мы всегда ходили и ремонтировали парты, красили плинтусы, пол и так далее.

 

На сегодня, как заверил Дубин, все основные работы в учебных заведениях города завершены, и все без исключения школы и детские сады готовы 1 сентября принять детей.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх