на правах рекламы

15:30
+15 $ 75.03
88.96

Зюганов приезжал в Омск из-за 1 000 000 долларов [ФОТО]

от 29.08.11 в 18:12 версия для печати
Зюганов приезжал в Омск из-за 1 000 000 долларов [ФОТО]

Омский обком КПРФ назвал сумму, в которую партии обошлась новая типография. Если бы ее не успели открыть к 25 августа, Геннадий Зюганов не приехал бы в Омск.

 

Визит председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова в Омск, прошедший в минувший четверг, 25 августа, мог и не состояться. Об этом заявило сегодня руководство омского обкома компартии.

 

Говорит и показывает КПРФ

Выпьем, Алексеич, и начнем!

 

– Визит Геннадия Андреевича в Омск в значительной степени зависел от того, удастся ли нам в срок сделать и запустить партийную типографию, – сообщил на сегодняшнем брифинге первый секретарь омского обкома КПРФ Александр Кравец. – Ее открытие могло не состояться из-за забастовки рабочих в Индии.

 

 

Как пояснил тов. Кравец, для партийной типографии КПРФ заказали немецкое оборудование. Эту технику по лицензии производят в Индии, где в конце февраля в лучших пролетарских традициях началась масштабная забастовка рабочих. В итоге печатные машины и оборудование для предпечатной подготовки поступило в Омск не в конце мая, а только в августе. Если бы механизмы не успели собрать в технологическую цепочку, статусный для омского обкома визит Зюганова мог бы сорваться.

 

На брифинге коммунистов аж три (!) диктофона

Все деньги ушли на типографию?

 

РИА Омск-Информ удалось выяснить стоимость типографии КПРФ, которую с помпой презентовали в прошлый четверг. Немецкие печатные машины обошлись коммунистам в 25 млн рублей (почти миллион долларов).

 

– Это колоссальные для нашей партии деньги, – отметил Кравец.

 

Добавим, что российские коммунисты исторически тяготели к дорогой печатной технике из Германии. Первые выпуски ленинской газеты «Искра» печатались на немецком оборудовании и подпольно завозились в Российскую империю. Сначала газета издавалась в Мюнхене, затем редакция перебралась в Лондон, а позднее – в Швейцарию. По некоторой информации, выпуск этой газеты спонсировали немецкие капиталисты.

 

У Зюганова – Ford, у местных коммунистов – Suzuki

Все дороги ведут в обком

 

За чей счет было куплено оборудование для типографии КПРФ в Омске, остается только догадываться. Единственное, о чем сообщил Кравец, потраченные на оборудование средства официально отразились на партийных счетах коммунистов.

 

Приятное соседство: красные стяги, серп и молот...

...девушки, машины

 

Николай Шпак

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх