на правах рекламы
05:51
+24 $ 73.38 -0.78
86.50 -0.72

Сотрудники ФСБ не дают Дубину жить спокойно

от 29.08.11 в 17:38 версия для печати
Сотрудники ФСБ не дают Дубину жить спокойно

Силовики без предупреждения периодически подкладывают различные предметы на территории учебных заведений города и сканируют, как ведет себя персонал. Директор департамента образования подозревает, что за акциями стоят сотрудники ФСБ.

 

Все учебные заведения Омска снабжены кнопками экстренного реагирования. Эта задача решена на 100% – все экстренные кнопки проверенны на готовность, работают, обслуживаются и периодически проверяются, а иногда, как признается директор департамента образования города Илья Дубин, даже срабатывают.

 

– Летом на территорию наших учреждений часто заходят разные компании и пытаются сделать какие-то неприятные вещи, – говорит Илья Дубин. – Поэтому иногда приходится вызывать как вооруженных сотрудников специальных организаций, созданных при УВД, так и частные охранные предприятия, с которыми заключаются договоры.

 

В характеристику антитеррористической защищенности входят и ограждения. Но пока не все общеобразовательные заведения защищены специальным современным стандартным ограждением по периметру. Довести до одинаковых стандартов необходимо не менее 40% общеобразовательных учреждений города. Как пообещал Дубин, в следующем году эта проблема должна решиться полностью. Специальные ограждения затруднят проход посторонних лиц на территорию школ и детских садов, а значит и уменьшат вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций.

 

– Нам не дают спокойно жить и наши КОЛЛЕГИ из ФСБ, – признается директор департамента образования горадминистрации Илья Дубин. – Иногда они искусственно подкладывают, без предупреждения, на территории наших учреждений какие-то предметы: коробки и сумки, а потом смотрят на то, через сколько времени будут обнаружены эти предметы, как поведет себя персонал. Могу сказать с гордостью, что такие проверки мы пережили спокойно, и по определению надзорных служб реакция детей и персонала была адекватной. Все действовали по инструкциям, которые существуют.

 

Помимо этого, в каждом учебном заведении есть специальные уголки «Терроризм – угроза обществу» с наглядной агитацией в картинках.

 

– Но техника – техникой, ограждение – ограждением, но зачастую специалисты различных надзорных органов сходятся во мнении, что именно человеческий фактор определяет быстроту реакций и правильность поведения, и вообще эффективность действий, если, не дай бог, случится чрезвычайная ситуация, – отметил Дубин. – В этой части у нас запланировано огромное количество различных курсов и семинаров среди преподавателей, детей и родителей.

 

Проводить подобные мероприятия чиновники намерены в течение всего года. Кроме того, в школах и детсадах в игровой форме происходят практические учения – эвакуации. Школьников и учителей учат, как вести себя в экстренных ситуациях.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх