на правах рекламы

15:51
+15 $ 75.03
88.96

Омская мэрия все-таки выдаст основные учебники к 1 сентября

от 29.08.11 в 16:13 версия для печати
Омская мэрия все-таки выдаст основные учебники к 1 сентября

Для первоклассников уже закупили азбуку и учебники по математике и русскому языку, а вторую часть учебников школьникам выдадут в середине сентября, когда пройдут торги.

 

1 сентября в Омске впервые за школьные парты сядут 11 340 учеников. Каждому из них горадминистрация должна выдать необходимый для образовательного процесса набор учебников. Напомним, что на эти цели региональным правительством выделены необходимые средства.

 

На прошлой неделе омская мэрия заявляла, что учебники будут выданы детям только к концу сентября, либо вообще в начале октября, тогда как образовательный процесс должен начаться уже с  1 сентября. Однако после определенного общественного резонанса, вызванного этими сообщениями, чиновники решили поторопиться.

 

Как заявил сегодня директор департамента образования Илья Дубин  на встрече с журналистами, основной комплект учебников – азбуку, математику и русский язык – первоклашки получат все-таки к началу учебного года. Их основная часть уже приобретена.

 

– Часть средств, поступивших из регионального бюджета на приобретение учебников, а это  достаточно большая сумма, пришла лишь к средине августа, потратить их самостоятельно по самозакупу мы не имеем права по закону, – пояснил ситуацию Илья Дубин. – Поэтому объявлены традиционные процедуры по торгам, которые закончатся, к сожалению, только к середине сентября. Соответственно тогда мы и получим оставшиеся учебники, не по основным, а по дополнительным предметам.

 

Как выяснилось, в дополнительный набор вошли учебники по музыке и физкультуре.

 

Как уверяет директор департамента образования горадминистрации, на учебном процессе такой расклад никак не должен отразиться. Сразу же после того, как учебники будут закуплены мэрией, они лягут на стол первокласснику.  

 

Напомним, что по новым нормам СанПиН, у первоклассника должны быть сразу два комплекта учебников, один – для дома, а второй – в школе. Тот, который будет в школе, и выдаст горадминистрация. Его должны предоставить в школе бесплатно, так как средства на его закупку выделялись из региональной казны.

 

Вместе с тем, ребенку можно пользоваться только одним комплектом учебников, однако необходимо будет носить его с собой.

 

– У кого два комплекта, тот будет носить лишь портфель с тетрадками и сменной обувью, а дома и в школе у него будет по комплекту учебников, – говорит Илья Дубин. – Это несколько упрощает жизнь ребенка, делает его ношу, я имею в виду физическую, а не ношу знаний, немного легче.

 

Отметим, что в этом году на пополнение школьной библиотеки было потрачено порядка 22 млн рублей. Огромное количество школьных пособий были приобретены за счет бюджета, часть из них в рамках конкурса поступят в середине сентября.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх