на правах рекламы
00:45
+14 $ 75.03
88.96

"Розовую пантеру" продадут с молотка

от 29.08.11 в 14:47 версия для печати
"Розовую пантеру" продадут с молотка

В следующий уикенд на аукцион будет выставлен один из самых необычных автомобилей мира, который был создан и существует в единственном экземпляре – The Pink Panter Car. Как видно из названия, создавался этот экземпляр для шоу "Розовая пантера", которое шло в США в 1969-1976 годах.

 

 Автомобиль был построен в 1969 году известным голливудским дизайнером Джеем Орбергом, который создавал машины для фильмов. Среди его творений DeLorean из "Назад в будущее", брутальный Knight Rider K.I.T.T., "Бэтмобиль" из "Бэтмана" 1966 и 1989 годов, General Lee из фильма "Придурки из Хаззарда", Ford Gran Torino из фильма "Старски и Хач" и даже транспортное средство на "ножном приводе" из "Флинстоунов".

 

 

 "Розовая Пантера" с начала своего создания и после окончания самого шоу принадлежала своего автору, Орбергу. В 2007 году автомобиль был продан на аукционе за 88 тысяч фунтов стерлингов. Его нынешний владелец решил перепродать "недвижимость". Дело в том, что автомобиль представлен в своей "родной" комплектации. Несмотря на почтенный возраст, машина ни разу не подвергалась модификации. Кузов пережил лишь небольшой косметический ремонт ради сохранения розовой краски в ее оригинальном блеске.

 

 В настоящее время автомобиль, к сожалению, не на ходу. Сообщается, что при продаже в 2007 году "Розовая Пантера" вполне могла передвигаться самостоятельно. Впрочем, это не так важно, так как машина не лицензирована для дорого общего пользования.

 

 

 "Розовая Пантера будет выставлена на продажу в интернет-аукционе 4 сентября. В тот же день, машину покажут на выставке Chelsea Auto Legends Show. Цена, которую намерен выручить владелец авто, составляет 50-100 тысяч фунтов стерлингов.

 

АвтоВести

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх