на правах рекламы
13:11
+4 $ 76.47
90.41

В Омской области дети из отдаленных сел смогут учиться дистанционно

от 29.08.11 в 14:45 версия для печати
В Омской области дети из отдаленных сел смогут учиться дистанционно

С нового учебного года на базе 50 школ запускается проект дистанционного обучения. Теперь дети со слабым здоровьем и ученики из малокомплектных школ смогут учиться не выходя из дома.

 

В Омской области с нынешнего учебного года получат широкую практику дистанционные технологии в системе образования. В 2011 году на базе 50 общеобразовательных учреждений планируется запустить проект для часто болеющих школьников или детей, обучающихся в малокомплектных школах, которые не могут посещать занятия из-за сильных морозов или больших расстояний от учебных центров.

 

По мнению губернатора Омской области Леонида Полежаева, это перспективное направление, которое  существенно расширит доступ к образовательным ресурсам, независимо от места проживания ребенка и состояния его здоровья.

 

Об этом глава региона заявил на традиционном августовском совещании работников системы образования. Кроме того, губернатор отметил необходимость переориентировать образование на реальные потребности детей с ограниченными возможностями здоровья. Правда, для этого потребуется специальная подготовка педагогов.

 

- Наша задача – к 2014 году во всех школах создать универсальную безбарьерную среду. Необходимо развивать дальнейшую интеграцию детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательный процесс, - сообщил Леонид Полежаев. - Дети «особой заботы» должны иметь право на выбор образовательного учреждения и формы обучения. Только так мы сможем обеспечить равные стартовые условия всем детям и формировать толерантную культуру в обществе.

 

Также губернатор сделал акцент на создании современных условий для организации образовательного процесса.

 

- Здесь нет мелочей, важным является все: безопасные и комфортные условия для обучения, занятий спортом, творчеством, обеспечение школ современными автобусами, новыми учебниками, компьютерным и технологическим оборудованием. – считает Леонид Полежаев. - В общей сложности в регионе на эти цели выделено более 1 миллиарда рублей. Даже самая малочисленная сельская школа должна обеспечивать качественное образование, ни в чем не уступающее качеству образования в средней школе, скажем, центральной усадьбы или в престижной школе.

 

Именно поэтому в регионе будет продолжено оснащение сельских школ всем необходимым новым компьютерным оборудованием, учебными пособиями и средствами передвижения. Также особенностью предстоящего учебного года станет массовое внедрение нового образовательного стандарта во всех первых классах школ области.

 

При этом значительно возрастает инновационная составляющая в деятельности школы, роль общественности в определении специфики образовательного процесса. Максимальные усилия направлены на создание соответствующих условий для первоклассников. В предстоящем учебном году в школы Омской области впервые придет более 20,5 тысячи детей. Каждый первоклассник получит новый бесплатный комплект учебников.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх