на правах рекламы
04:25
+20 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

За лето на пляжах Омска утонуло более 20 человек

от 29.08.11 в 15:13 версия для печати
За лето на пляжах Омска утонуло более 20 человек

Спасатели подвели первые итоги купального сезона. Как выяснилось, за лето удалось спасти 15 человек. А вот число утонувших на территории города омичей мэрия не разглашает.

 

Пресс-центр мэрии опубликовал итоги заканчивающегося пляжного сезона. В отчетах чиновников на пляжах города все благополучно.

 

Как выяснилось, в этом году на пляжах города было спасено 15 человек, в числе которых 3 ребенка. Два человека из общего количества было спасено на воде в границах территорий действующих пляжей на реке Иртыш, 13 – в местах несанкционированного купания – на так называемых «диких» пляжах.

 

Почти половина спасенных – люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. Они остались живы лишь благодаря спасателям.

 

Напомним, что этим летом в Омске было открыто пять пляжей. И несмотря на похолодание все они по-прежнему продолжают работать с 9.00 до 21.00 ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

 

Как рапортует мэрия, на всех городских пляжах предусмотрено ежедневное дежурство спасательных команд, которые состоят из 3 спортсменов-пловцов. Отметим, что в прошлом году на пляжах было всего по два спасателя. В этом году было принято решение об увеличении численности спасательных групп до 3 человек. Их умения и навыки подтверждены сертификацией пройденного обучения в омской морской школе при ДОСААФ.

 

– Спасатели следят за обстановкой на воде и в случае возникновения непредвиденной ситуации способны прийти на помощь, – рапортуют чиновники. – Для обеспечения безопасности на воде спасательные команды укомплектованы спецсредствами связи, громкоговорителями, моторными лодками, спасательными кругами и жилетами. Все это оборудование проходит регулярную проверку под контролем управления по делам ГО и ЧС администрации города Омска.

 

Как выяснилось, спасатели продолжают свое дежурство и в непогоду, когда на территориях пляжей нет отдыхающих.

 

Интересно, что несмотря на крайне благополучную картину, расписанную чиновниками мэрии Омска, в нынешнем сезоне на территории города утонуло более 20 человек, причем три омича – молодой парень и две девочки школьного возраста утонули на центральном пляже города в присутствии большого числа взрослых людей. Где в тот момент находились хорошо обученные спасатели, выяснить так и не удалось, однако точно известно, что в момент ЧП на пляже их не было.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх