на правах рекламы

13:32
+10 $ 77.18 +0.82
89.98 +0.73

Мэрию Омска обязали расселить дома 1959 года постройки

от 29.08.11 в 13:34 версия для печати
Мэрию Омска обязали расселить дома 1959 года постройки

Городская прокуратура через суд обязала администрацию Омска расселить жильцов аварийных домов. Чиновники должны были это сделать еще три года назад.

 

Прокуратура Омска обязала мэрию города расселить два аварийных многоквартирных дома на улице 3-й Разъезд. Чиновники горадминистрации должны были расселить дома еще 30 ноября 2008 года.

 

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, еще в 2007 году межведомственная жилищная комиссия города Омска отмечала, что данные дома 1959 года постройки в результате просадки фундамента потеряли часть своей несущей способности, перегородки на примыканиях к стенам имели трещины, перекрытия – заметный визуальный прогиб, дощатые полы поражены гнилью и другие дефекты. Все это создавало явную опасность пребывания людей в здании. Комиссия признала дома аварийными и подлежащими сносу.

 

На основании заключения комиссии мэр Омска постановил снести дома и расселить их жильцов (8 семей, более 20 человек, в том числе старики и дети) в срок до 30 ноября 2008 года. Однако чиновники горадминистрации незаконно дважды переносили сроки расселения жильцов – до 31 декабря 2009 года и 31 декабря 2011 года.

 

В связи с этим прокуратура направила в Центральный районный суд города Омска исковые заявления с требованием признать незаконными действия администрации города и обязать чиновников осуществить расселение жильцов в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

 

Решениями Центрального районного суда требования прокуратуры удовлетворены. Кассационная инстанция Омского областного суда оставила решения районного суда без изменений, а кассационные жалобы администрации – без удовлетворения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх