на правах рекламы

15:02
+17 $ 76.82
89.66

Куда чиновники мэрии спрятали 316 млн рублей?

от 29.08.11 в 13:52 версия для печати
Куда чиновники мэрии спрятали 316 млн рублей?

В первом полугодии 2011 года профицит бюджета Омска составил более 316 млн рублей. При этом чиновники городской администрации постоянно жалуются на отсутствие денег.

 

Сегодня омская мэрия представила отчет об исполнении бюджета в первом полугодии 2011 года. Как оказалось, за полгода профицит городского бюджета составил более 316 млн рублей.

 

Как сообщил директор департамента финансов и контроля горадминистрации Богдан Масан, в этом году депутаты Омского горсовета 4 раза вносили изменения в решение об исполнении бюджета, в результате чего бюджет был увеличен на 1 млрд 135 млн рублей.

 

За первое полугодие доходная часть городской казны составила 6 млрд 826 млн рублей. Большая часть этих средств была получена в виде налоговых поступлений (58%, или 3 млрд 992 млн рублей). Неналоговые поступления составили 980 млн рублей, на безвозмездные поступления вышестоящих бюджетов пришлось 1 млрд 853 млн рублей. В итоге доходы бюджета увеличились на 836 млн рублей.

 

По словам Богдана Масана, основными источниками налоговых отчислений стали налог на доход с физических лиц, земельный налог и единый налог на вмененный доход на  отдельные виды деятельности. Также чиновник отметил, что увеличился рост доходов за счет использования имущества, а также от продажи имущества и земельных участков.

 

Что же касается расходов городского бюджета, то они составили 6 млрд 510 млн рублей. Из них 4 млрд 892 млн рублей  были направлены на социальную сферу. Это самая большая часть статьи городских расходов. Из этих денег 2 млрд 481 млн рублей были выделены на образование, на здравоохранение было выделено 1 683 млн рублей, на спорт – 224,5 миллионов, на культуру – 164,5 млн рублей.

 

Основными расходами в финансировании социальной сферы стала выплата заработной платы бюджетникам (3 млрд 544 млн рублей), обеспечение существования учреждений соцсферы, а также погашение кредиторской заложенности за выполненные работы и расходы по социально значимым статьям затрат.

 

Показательно, что на материальную помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, чиновники выделили всего 1,5 млн рублей. Еще 700 тыс. рублей было выделено на компенсацию по оплате счетов за лифт для граждан, проживающих на первых этажах. В первой половине 2011 года городское ЖКХ было профинансировано на 735 млн рублей, на капремонт домов было выделено 83,8 млн рублей.

 

Как заверил директор департамента финансов, кредиторская задолженность бюджета Омска сейчас составляет 313 млн рублей.

 

На протяжении всего доклада об исполнении бюджета города Омска, Богдан Масан не раз отмечал, что за первое полугодие профицит бюджета составил 316 млн рублей. К сожалению, чиновник не уточнил, в какие именно сферы будут направлены эти средства. В последнее время руководство города постоянно жаловалось на отсутствие средств в бюджете. Как выяснилось сегодня, деньги в городской казне есть. Вопрос в том, как их тратить.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх