на правах рекламы

00:44
+12 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Как омские студенты работали на олимпийских стройках в Сочи [ФОТО+ВИДЕО]

от 26.08.11 в 18:00 версия для печати
Как омские студенты работали на олимпийских стройках в Сочи [ФОТО+ВИДЕО]

В Омск вернулись бойцы студенческих отрядов, которые работали на строительстве олимпийских объектов. Ребята исполнили песню, которую сочинили в Сочи.

 

в Омском государственном университете путей сообщения состоялась пресс-конференция бойцов студенческого строительного отряда, которые работали все лето на строительстве олимпийских объектов в Сочи.

 

От Омской области в Сочи на совмещенной автомобильной и железнодорожной трассе «Аэропорт «Адлер» - курорт «Альпика-Сервис», трудилось пять отрядов. Омские бойцы работали на берегоукреплении будущих олимпийских сооружений.

 

Работать приходилось много и тяжело, но у ребят хватало времени и на развлечения. Всего на этом объекте работало около 700 человек из различных регионов России, для ребята организовывались различные мероприятия, в ходе которых многие из них впервые увидели горы и море. Также для студентов проводились конкурсы талантов, где стоит отметить, особо отличились омичи.

 

 

 

В Сочи с омичами произошел довольно яркий эпизод. Во время сезона проходил творческий фестиваль строительных студенческих отрядов, но в день мероприятия начался проливной дожди, и вся аппаратура намокла и перегорела. Собирались было уже не начинать фестиваль, но омичи не собирались сдаваться:

 

- Мы подумали: «Что, зря мы что ли песню сочиняли и музыку?» Тогда мы встали в центр зала, взяли гитару, баян и трубу и спели нашу песню, - рассказал боец студенческого отряда Сергей Геселько. - Видя наш азарт и находчивость, организаторы решили присудить нам первое место и в качестве приза вручили огромный яблочный пирог, который мы с успехом все вместе вечером и съели. Это впечатление было одним из самых ярких.

 

 

Сейчас, по возвращении домой, омские студенты с гордостью рассказывают друзьям о том, что они приложили руки к строительству олимпийских объектов в Сочи. Некоторые мечтают в 2014 году поехать в Сочи на Зимние Олимпийские игры и при возможности похвастаться тем, что они это строили.

 

- Конечно, мы при любой возможности похвастаемся – а вот эту дорогу мы укрепляли, камни таскали, - улыбаясь, рассказал комиссар «Искра» отряда Александр Андреев.

 

Хочется верить, что эти парни, такие молодые и красивые, смогут дальше развиваться и в будущем с гордостью рассказывать своим детям, как они строили объекты на Олимпиаде.

 

 

 

РИА Омск-Информ

Фото и видео Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх