на правах рекламы
08:22
+15 $ 73.22 -0.39
86.41 -0.63

В Омске осудили группу скинхедов, убивавших азиатов в Нефтяниках

от 26.08.11 в 15:03 версия для печати
В Омске осудили группу скинхедов, убивавших азиатов в Нефтяниках

Трое скинхедов по мотивам национальной ненависти убили двоих мужчин в Советском округе города. Жервы умирали от многочисленных побоев и ножевых ранений. В них также стреляли из сигнальной ракетницы.

 

В громком деле банды омских скинхедов, убивших весной 2010 года двоих мужчин неславянской внешности, поставлена точка.

 

Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения приговор Омского областного суда  по уголовному делу в отношении трех местных жителей: Андрея Прокопца, а также несовершеннолетних К. и С. об убийстве на национальной почве.

 

Судом установлено, что вечером 22 февраля 2010 года в подземном переходе возле ДК «Химик» в Омске двое несовершеннолетних подсудимых увидели 33-летнего мужчину, который показался им похожим на представителя неславянской национальности. Испытывая неприязнь к таким людям, К. и С. решили совершить убийство этого человека. Они проследовали за потерпевшим и во дворе дома по ул. 22 Апреля напали не него. При этом К. нанес мужчине более 20 ударов ножом, а С. выстрелил в него из сигнальной ракетницы и нанес около 10 ударов ногами.

 

От полученных травм потерпевший скончался на месте преступления.

 

– Кроме того, ночью 28 мая 2010 года Прокопец и несовершеннолетний К., увидев возле Омского государственного технического университета 30-летнего мужчину, решили его ограбить и убить, – рассказали в пресс-службе облпрокуратуры. – Они пошли за потерпевшим и во дворе дома по проспекту Мира напали на него, причинив 46 ножевых ранений. В результате мужчина скончался на месте происшествия, а нападавшие завладели его мобильным телефоном.

 

Расследованием уголовного дела занималось подразделение следственного управления Следственного комитета России по Омской области.

 

Суд признал всех троих виновными в совершении указанных преступлений и приговорил: Прокопца к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, несовершеннолетних К. и С. – соответственно к 9 годам 11 месяцам и 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

 

Отметим, что приговор вступил в законную силу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх