на правах рекламы
03:46
+19 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

В Омской области сестры-школьницы украли 200 тысяч рублей

от 26.08.11 в 13:15 версия для печати
В Омской области сестры-школьницы украли 200 тысяч рублей

Похищенные деньги они потратили на одежду, косметику, развлечения и сладости. Скорее всего, новый учебный год школьницы начнут в статусе подследственных.

 

Во вторник 23 августа в полдесятого вечера  в дежурную часть ОВД по Таврическому району позвонила обеспокоенная 33-летняя женщина, и сообщила, что у нее из дома пропали 200 000 рублей.  На раскрытие этого преступления полицейским понадобилось меньше суток.

 

- Сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что пропажу денег женщина заметила лишь тогда, когда засобиралась в Омск за стройматериалами.  Посторонних в доме у нее не бывает, поэтому кто мог совершить кражу она ума не приложит. Однако оперативники выяснили, что  последний месяц к ее дочери зачастили  две подружки – двоюродные сестры, живущие в соседнем селе, - рассказали РИА Омск-Информ в пресс-службе УМВД по Омской области.

 

На следующий день полицейские наведались к сестренкам домой. В ходе беседы школьницы стали откровенно темнить и путаться в показаниях. Посему было решено доставить их в отдел. Там-то они и признались в содеянном.

 

С дочерью пострадавшей, девчонки познакомились несколько месяцев назад.  Однажды новоиспеченная подруга пригласила их к себе домой. Хвастаясь, школьница показала сестренкам крупную сумму денег, которую мать хранила в чемодане.

 

- Воспользовавшись отсутствием хозяев, девочки решились на кражу и взяли несколько купюр.  Спустя некоторое время, убедившись, что пропажу никто не обнаружил, они неоднократно приходили в дом и брали деньги, - сообщили в областном УМВД.

 

За время дружеских визитов сестренки вытаскали из чемодана 200 тысяч рублей, которые спустили на себя любимых.

 

Одной из сестер всего 14 лет, другой – 16. В настоящее время в отношении них решается вопрос о возбуждении уголовного дела «За кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору». Максимальное наказание за это преступление  5 лет лишения свободы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх