Вице-губернатор Омской области Александр Луппов рассказал пользователям интернета об организации ВТТВ-2007
на правах рекламы
03:29
-10 $ 77.09 +0.11
83.76 +0.28

Вице-губернатор Омской области Александр Луппов рассказал пользователям интернета об организации ВТТВ-2007

от 31.05.07 в 15:03 версия для печати
Вице-губернатор Омской области Александр Луппов рассказал пользователям интернета об организации ВТТВ-2007 Сегодня министр промышленной политики, транспорта и связи Омской области Александр Луппов дал интернет-пресс-конференцию в онлайн-режиме на тему подготовки к проведению VII Международной выставки ВТТВ-2007. Он сообщил о том, что в этом году в выставке примут участие представители 42 иностранных государств, что говорит о растущем интересе к омской выставке (на первой и второй ВТТВ их было 10-15). Всего в выставке в этом году примут участие более 200 российских и зарубежных предприятий. Он также рассказал, что на ВТТВ-2007 будут проходить два важных научных мероприятия.

Посмотреть видеозапись можно здесь: http://www.rian.ru/pressclub/20070531/66258618.html.

«Одна из особенностей омской выставки в том, что мы стараемся сделать насыщенной деловую программу. Смотреть новинки, конечно, здорово, но здесь собирается цвет российской науки, "оборонки", Российской академии наук. И просто смотрины устраивать – накладно, - сказал Александр Луппов. – В рамках 7-й выставки пройдут два крупных мероприятия – совещание по развитию научно-промышленного комплекса Сибири, где примут участие полномочный представитель Президента по Сибирскому округу Анатолий Квашнин, все сибирские губернаторы, все сибирские представители Совета Федерации. Второе мероприятие – у нас оно тоже стало традиционным- мы готовимся к проведению 4-го технологического конгресса. Здесь соберутся руководители научно-исследовательских институтов. Это военные специалисты, наши потенциальные заказчики. Есть о чем говорить – о технологической базе и перспективных разработках».

На вопрос о том, какой эффект ожидает правительство региона от проведения столь затратного мероприятия, как ВТТВ, Александр Луппов ответил:

«Прямых дивидендов правительство не ждет. Мы ждем одно – чтобы наша промышленность была загружена, и к ней проявлялся интерес. Рождается много договоров. На выставке они не подписываются здесь идет знакомство. Но один из главных факторов – с 1999 года омская промышленность имеет высокую динамику роста, от 11-15 процентов ежегодно, а оборонные предприятия - 25 процентов».

Александр Луппов также сообщил, что проведение выставки дает толчок и развитию инженерной инфраструктуры Омска – это дороги, гостиничное хозяйство и выставочные комплексы, которых благодаря ВТТВ появилось уже четыре. А в этом году на территории 24 центра ВДВ построен вододром длиною 80 метров и шириною 60 метров.

Александр Луппов сообщил, что одним из эффектов от ВТТВ можно считать и увеличение числа контрактов омских предприятий, которые уже поставляют свою продукцию в зарубежные страны от Северо-Западной Африки до Юговосточной Азии. Это комплектующие для авиадвигателей, приборы и системы для военной техники, это услуги по ремонту тяжелой техники и прочие заказы. Внешнеторговый оборот области в прошлом году составил 5 млрд рублей, причем 12 процентов – это импорт, а все остальное – экспорт.

В студию во время конференции подошел и представитель федерального агентства по промышленности Константин Левинский, который отметил особую роль омской ВТТВ:

«Время показало жизнеспособность и нужность этой выставки. Становление ее год от года показывает, что интерес участников растет. Это не только предприятия сибирского и уральского округов. Я смотрю по перечню участников – география очень сильно расширяется. Это связано с тем, что та техника, которая в сибирском и уральском регионах производится, связана с большим кругом контрагентов, которые по всей территории России расположены. По скромным подсчетам – по сравнению с прошлой выставкой количество участников на 30 процентов выросло, количество экспонатов тоже значительно выросло. Связано это с тем, что здесь представлена не только военная, но и гражданская продукция».

Далее Александр Луппов отметил, что рост госзаказов оборонным предприятиям вырос всего на 10-12 процентов, что ниже в среднем по стране (20 процентов).

«Мы так в Сибири объясняем это – что далеко живем, - сказал Александр Луппов. - Но экспортные поставки в Дальнее зарубежье у нас растут на уровне российских. Есть хорошая динамика и задел, мы ведем проработку перспективных договоров на будущее. 40-50 процентов от всего объема занимает госзаказ - это в среднем по всем предприятиям. Из гражданской продукции мы держим нишу по поставке оборудования для нефтегазовой отрасли, это программа СибВПКнефтегаз, за счет которой мы имеем большие объемы поставок по нефтяным поставкам. Коммунальное сельское машиностроение держит высокие темпы. Потому что мы понимаем, что госзаказа может и не быть».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх