на правах рекламы
23:23
+8 $ 76.82
89.66

Больничные листы стали оформлять по-новому

от 26.08.11 в 13:51 версия для печати
Больничные листы стали оформлять по-новому

Бланки стали значительно больше размером и сведения в них заполняются только гелиевой ручкой и печатными буквами. Кроме того, нельзя мять и складывать новый бланк.

 

Более 100 тысяч новых бланков больничных листов выдано в Омске за два последних месяца. Все они были оформлены уже по новым правилам.

 

Среди новых правил заполнения больничных листов – использование только гелиевой ручки, запись заглавными печатными буквами в специально выделенных квадратах. Не допускается ни одного исправления, что было возможно ранее.

 

Если полное или сокращенное название учреждения содержит более 29 символов допустимо его «произвольное» сокращение в пределах ячеек, предусмотренных указанными строками. Это же возможно, если в учредительных документах организаций отсутствует сокращенное название.

 

Указание в наименованиях организаций кавычек, точек, запятых, тире не является основанием для переоформления листка нетрудоспособности и отказа в назначении и выплате пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, сообщает пресс-центр мэрии.

 

Интересно, что несмотря на значительный размер нового больничного – он вполне сопоставим с экраном планшетника или среднего ноутбука, складывать листок пополам категорически нельзя. Мятые и сложенные листы не принимаются к оплате, так как их обработка автоматизирована.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх