на правах рекламы

20:25
+17 $ 75.03
88.96

В Омске на митинг Зюганова пришли бодрые пенсионеры [ФОТО]

от 25.08.11 в 21:54 версия для печати
В Омске на митинг Зюганова пришли бодрые пенсионеры [ФОТО]

Несмотря на дождь и преклонный возраст, омские пенсионеры полтора часа стояли и слушали лидера КПРФ. На своеобразном вечере встреч молодежи почти не было.

 

Чуть более часа назад на площади Ленина закончился митинг-встреча омичей с Председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым. Перед встречей с лидером компартии для омичей прошел концерт музыкальных коллективов города.

 

На самом мероприятии Зюганов торжественно посвятил в ряды КПРФ новобранцев, среди которых были как молодые омичи, так и ветераны Великой Отечественной войны.

 

Не пугаясь дождя, омичи стояли у Ленинской горки и преданно слушали речи товарища Зюганова. Еще утром эти старушки, едва зайдя в муниципальный транспорт, требовали места, а здесь, как на параде, выстроились по линейке, несмотря на свои хронические заболевания. Особо ярые партийцы даже прикрикивали на собранную, видимо, в добровольно-принудительном порядке молодежь, которая позволила себе разговаривать в толпе. Все серьезно!

 

– Иван Васильевич, привет! Как давно тебя не видела, – радостно воскликнула, увидев своего старого приятеля, омская бабуля с флагом компартии.

 

Своеобразный вечер встреч старых друзей. Где бы еще увиделись и справились о здоровье общих знакомых эти немолодые омичи? Ведь в социальных сетях они не сидят. Разве, что в поликлинике.

 

– Чего-то не вижу тут Галину Петровну, вы не видели ее, Иван Васильевич? – спрашивает все так же бабуля с флагом.

 

– Так она еще зимой умерла, вот видел дочку ее, как ваше-то здоровье? – ответил Иван Васильевич.

 

После вручения медалей и партбилетов Геннадий Зюганов взял слово.

 

 

– Сегодня надо, чтобы молодая семья имела как минимум трех-четырех детей, а молодой человек должен зарабатывать столько, чтобы содержать детей, жену и четверых родителей, – амбициозно заявил омичам лидер КПРФ. – Надо давать бесплатное образование всем, а детские пособия должны составлять не 100-200 рублей, на которые и пять подгузников не купишь, а прожиточный минимум. Медицинские лекарства должны быть доступными. Поэтому мы прямо заявляем – поддерживайте нас, и мы вернем нашим детям все, что у них отняли -  от детских садов, до бесплатного образования.

 

 

Около часа, не жалея своих немолодых однопартийцев, будто проверяя их на прочность,  Геннадий Зюганов давал обещания о хорошей жизни в случае победы КПРФ на предстоящих в декабре парламентских выборах.

 

 

В своих речах лидер компартии затрагивал наиболее острые вопросы сегодняшней жизни. Его волновали и лес, который «вывозят за бугор» кубометр по цене банки пепси-колы, и доступность образования, и обеспечение лекарствами, и низкие зарплаты простых трудяг, а также материнство и детство, которое всячески необходимо поддерживать.

 

 

– Раньше у нас были и первые скотники, и лучшие машины, и классный комбайн – значит, умели,  а что сейчас, разучились? – задал риторический вопрос Зюганов. – Не умеем воевать, не умеем работать? Умеем, но для этого нужна национальномыслящая власть и нормальное образование.

 

 

Во время митинга активисты с тросточками раздавали всем пришедшим наклейки, газеты, листовки компартии. Слет однопартийцев продолжался более полутора часов. А после толпа вслед за своим «вождем» пошла к вечному огню, где Геннадий Зюганов торжественно возложил цветы.

 

 

 

Мария Гавриленко

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх