на правах рекламы
17:33
+20 $ 73.14 -0.47
86.99 +0.07

Минздрав Омской области начнет масштабную проверку поликлиник

от 31.05.07 в 14:35 версия для печати
Минздрав Омской области начнет масштабную проверку поликлиник До 15 июня 2007 года министерство здравоохранения Омской области проведет масштабную проверку амбулаторно-поликлинической службы государственных и муниципальных учреждений здравоохранения. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции заместитель регионального министра здравоохранения Виктор Харитонов.

Ксения Ворожко, РИА «Омск-Информ»:

По его словам, подобная масштабная проверка поможет специалистам оценить организацию работы поликлиник, диагностических служб, кадровое обеспечение "узкими" специалистами и участковыми терапевтами, выявить имеющиеся недостатки, способствующие росту недовольства населения работой данного звена здравоохранения.

«Комиссия будет состоять из 11 человек, и проверяться будет буквально все, начиная с регистратуры, - сообщил Виктор Харитонов. - Будет проводиться хронометраж - на каком этапе пациент, придя на прием в поликлинику, остается неудовлетворенным».

Напомним, что на последнем заседании правительства министру здравоохранения Омской области Сергею Моисеенко было указано на то, что пациенты регулярно сталкиваются с очередями в поликлиниках и с хамством в регистратуре. Очевидно с этим и связана активизация минздрава.

В конце месяца, 28 июня, будет проведена внеплановая расширенная коллегия, где будут подведены итоги проверки комиссии и разработан план мероприятий по повышению доступности и качества поликлинической помощи.

На сегодняшний день первичное звено здравоохранения Омской области включает 69 поликлиник, в том числе 12 детских, 64 участковых больницы и 1 районную больницу, 129 амбулаторий и 885 фельдшерско-акушерских пунктов.

Как рассказал журналистам заместитель регионального министра здравоохранения, за прошедший год в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» в первичное звено здравоохранения прибыло 117 специалистов, в целом комплектация данного звена по области составляет 89 процентов, а по городу Омску – 95 процентов (по РФ – 97 процентов).

Но по-прежнему остается проблемой нехватка «узких» специалистов – врачей эндокринологов, урологов и других, которые не охотно идут работать в государственные и муниципальные учреждения здравоохранения.

Так, за три года из 24 выпускников - офтальмологов медицинской академии в государственную и муниципальную систему здравоохранения пришли только 4 врача.
Неукомплектованность первичного звена «узкими» специалистами связана с тем, что приоритетный нацпроект возложил на врачей данных специальностей дополнительный объем работы – диспансеризацию бюджетников и неработающего населения, тогда как прежние нормативы штатных должностей предполагали только специализированную помощь.

Как отмечалось на пресс-конференции, для решения этой проблемы уже в 2007 году будет введена целевая программа подготовки по дополнительным образовательным программам для муниципальных учреждений здравоохранения с частичной оплатой за счет муниципальных бюджетов, что позволит закрепить целевиков за лечебным учреждением, направившим и оплатившим обучение.


ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх