на правах рекламы
23:55
+8 $ 76.82
89.66

Визит Зюганова в Омск начался со скандала [ФОТО]

от 25.08.11 в 17:02 версия для печати
Визит Зюганова в Омск начался со скандала [ФОТО]

В Омск прибыл глава КПРФ Геннадий Зюганов. Вояж главного коммуниста страны начался с громкого политического скандала. Между его сторонниками и противниками произошла публичная потасовка.

 

Несмотря на многочисленную охрану и свиту сторонников, во время возложения цветов к памятнику Ленина между молодыми коммунистами и представителями других политических течений произошел конфликт. Местная оппозиция попыталась сорвать мероприятие.

 

25 августа в 07.27 часов на первый путь омского железнодорожного вокзала прибыл фирменный поезд «Иртыш» сообщением Новосибирск - Омск, в котором находился  глава коммунистической партии России Геннадий Зюганов. Его встречало большое количество народа, причем среди встречающих были замечены не только пенсионеры, но и молодежь, включая пионеров, которых легко можно было опознать в толпе по школьной форме и красным галстукам.

 

 

За 10 минут до прибытия поезда на перроне вокзала буквально из ниоткуда возникла толпа с фирменными красными флагами. Интересно, что политические сторонники Зюганова вели себя крайне некорректно и агрессивно. Одиозного вида старушки всем своим видом и словами высказывали свою неприязнь всем тем, кто оказался рядом с ними, но не разделял их политических взглядов. Так, одна из бабуль-активисток начала оскорблять корреспондента РИА Омск-Информ, когда та начала фотографировать встречающих. Дама использовала слова, не употребляемые для политических баталий.

 

 

Море красных стягов с надписью КПРФ дополнялось обилием красных и белых цветов, которыми поклонницы буквально завалили вышедшего из вагона Зюганова.

 

Однако поведение присутствующих кардинально изменилось, как только поезд оказался на перроне и из него и пришедшие встречать своего лидера увидели Геннадия Зюганова. Счастливые улыбки, свет в глазах, который преломлялся в слезинках, все эти эмоции были адресованы лидеру КПРФ.

 

 

Сойдя с поезда, Геннадий Зюганов поприветствовал собравшихся традиционным «Здравствуйте, товарищи!». К политику тут же подошла мило улыбающаяся женщина и гостепреимно предложила омский хлеб с солью, от которого гость, конечно же, не отказался. Отведав символическое угощение, лидер принялся обниматься и целоваться с теми самыми дамами и старушками, которые за минуту до этого стояли на перроне и показывали прессе свой волчий оскал.

 

 

На такой веселой ноте лидер КПРФ отправился на привокзальную площадь к памятнику Ленину, одному из немногих, который коммунисты смогли отстоять. Но тут-то их и ждал самый главный «сюрприз».

 

Подойдя к месту «паломничества» в окружении свиты Геннадий Зюганов собрался было возложить цветы, как вдруг из толпы людей, держащих красные флаги, неожиданно выскочил молодой человек в желтом фирменном жилете с надписью «Омск Молодой» и гордо попытался продемонстрировать  свой плакат с дерзкой надписью.

 

Зюганов даже не успел понять, что произошло, так как большая часть его свиты, в основном одинаково одетые в штатское представительные мужчины, накинулась на мальчика и оперативно «заломали» его с помощью нескольких нехитрых приемов, а провокационный плакат был демонстративно разорван и брошен на землю. После чего  остатки плаката были жестоко затоптаны толпой.

 

 

Надо отдать должное выдержке Зюганова. Во время потасовки он только улыбался своей фирменной улыбкой опытного политика, воспринимая выходку как проделки неверных. Хотя, не исключено, что инцидент - это хорошо продуманный PR-ход, организованный отнюдь не «Омском Молодым».

 

Когда же, наконец, политический противник был изгнан, церемония возложения цветов к памятнику Вождя Пролетариата продолжилась.

 

 

После возложения цветов лидер КПРФ провел креативную фотосессию на фоне суровой фигуры Ленина. Причем особое внимание Зюганов уделил тому, чтобы с ним могла сфотографироваться молодежь. О чем он и попросил своих партийцев:

 

- Давайте молодежь сюда! Надо чтобы и они обязательно были, - попросил опытный политик.

 

На этом первые мероприятия лидера КПРФ Геннадия Зюганова закончились, и он вместе со своей свитой направился в Омский обком, чтобы продолжить встречу с соратниками.

 

 

Однако оппозиция продолжила свой демарш и после того, как Зюганов покинул привокзальную площадь.  Уже после его отъезда возле памятника Ленину появилась группа молодежи с плакатами в руках, на которых читались надписи: «Не морочьте голову нашим дедам!», «Лечиться, лечиться и еще раз лечиться», а также «Товарищи! Революция отменяется, Хватит экспериментов!»

 

 

 

Как оказалось, эти молодые люди представляли некую Инициативную группу молодежи, которая к в корне не согласна с политической идеей коммунизма и основными позициями КПРФ.

 

- Мы пришли сюда, потому что совершенно не разделяем взгляды Зюганова! Мы считаем, что пора уже прекратить пудрить мозги нашим дедушкам и бабушкам, - заявил «Омск-Информу» один из членов Инициативной группы молодежи  Игорь.С.

 

Однако митинг несогласных продлился своего десять минут и молодые люди разошлись. Кстати, сегодня у них будет достаточно времени высказать свои претензии, так как в 17.30 часов на Ленинской горке состоится масштабный митинг с участием Геннадия Зюганова на «Ленинской горке».

 

 

Стоит отметить, что во время столь торжественного мероприятия некоторые члены партии, или люди, пытавшиеся выдать себя за таковых, вели себя довольно агрессивно по отношению к журналистам, пришедшим осветить приезд их лидера. Так, в частности, молодой фотограф КПРФ постоянно мешал корреспондентам делать снимки, то и дело намеренно влезая в кадр, выставлял ладони перед объективом, и толкал представителей СМИ, пытался выбить из рук аппаратуру.

 

Странный молодой человек, тыча себя в грудь как раз в то место, где располагался бейдж с надписью КПРФ, сообщал корреспондентом, что он из партии и ему можно все, и если мы будем возмущаться, то нам впоследствии не поздоровится.  

 

 

 

Под тяжелую  руку «красного» фотографа попала и корреспондент РИА Омск-Информ, которой пообещали, что ей будет плохо, что ее найдут и все в этом духе. Текст, достойный не представителя партии, а члена бандитской группировки.

 

 

 

Как выяснилось, мероприятия с участием КПРФ довольно часто сопровождаются агрессивными выходками в адрес представителей СМИ, и опытным журналистам это известно.

 

Так, наученные горьким опытом корреспонденты телекомпании «Антенна-7» на встречу с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым пришли вооружившись газовым баллончиком. Но, к счастью, применять его для защиты сегодня не пришлось. Досталось и фотокорреспонденту крупнейшего печатного издания, ему тоже пытались, как бы невзначай, разбить дорогую фотоаппаратуру. 

 

Материалы по теме:

Зюганов катался по Омску на черном «Форде» [ФОТО]

Зюганов публично открестился от Шрейдера

В Омске из-за визита Зюганова перекрывают основные магистрали

Визит Зюганова в Омск засекречен также, как и вояж Ким Чен Ира

 

Татьяна Шакирова

Фото автора

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх