на правах рекламы
19:43
+28 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Первый аукцион по земельным участкам выиграла компания «Мир ноутбуков»

от 31.05.07 в 13:53 версия для печати
Первый аукцион по земельным участкам выиграла компания «Мир ноутбуков» Первый аукцион главного управления по земельным ресурсам Омской области на право аренды земельного участка под постройку девятиэтажного дома по улице Энергетиков выиграл директор компании «Мир Ноутбуков» Станислав Швецов. Он был единственным претендентом на этот участок, а остальные 3 лота на торгах остались без внимания застройщиков. Сегодня на расширенном заседании коллегии министерства строительства и ЖКХ Омской области чиновники и застройщики попытались найти причину такого равнодушия инвесторов к долгожданным аукционам.

Артем Члегов, РИА "Омск-Информ":

На заседании прозвучали реплики о том, что главное управление по земельным ресурсам (ГУЗРО) выставляет на торги «неликвид», поэтому в итоге строить инвесторам просто негде. В свою очередь представитель ГУЗРО посетовал на то, что выставлять на торги действительно нечего, потому что департамент имущественных отношений Омска тормозит подготовку документов на будущие стройплощадки, отсюда и возникает риск невыполнения регионом планов по строительству жилья.

Аукцион по продаже прав аренды земельного участка под строительство прошел 28 февраля. Всего на торги было выставлено 4 участка. На участок под застройку девятиэтажного дома в 25-ти метрах от дома номер 65 по улице Энергетиков претендовал только директор компании «Мир ноутбуков» Станислав Швецов. По стартовым условиям лота ему придется заплатить 5 миллионов 760 тысяч рублей за право аренды участка на три года.

«Участок небольшой, и крупным компаниям он, скорее всего, не интересен, - сообщил РИА «Омск-Информ» Станислав Швецов, - а мы на этом рынке начинающие. Мы на этом участке будем тренироваться. Цена довольно-таки приличная, но, учитывая то, что предложений в городе по земле нет, мы решили рискнуть».

В планах победителя аукциона построить либо панельный, либо монолитный жилой дом. Документы уже находятся в стадии оформления, и возможно, проект будет выставлен на рассмотрение градостроительного совета уже в этом году. Как сообщил Станислав Швецов, у его компании имеются свои строительные мощности, но, возможно, в строительстве дома придется привлекать и подрядчиков.

На участки под строительство кварталов малоэтажной застройки в поселках Юбилейный, Московка-2, и на участки под квартал многоэтажных жилых домов в поселке Светлый покупателей не нашлось. Сегодня на расширенном заседании коллегии минстроя представители министерства и застройщиков попытались найти причину такого невнимания к аукционам. На отсутствие интереса застройщиков к конкурсу посетовал заместитель начальника главного управления по земельным ресурсам Омской области Василий Лебедев.

«На аукцион должен выставляться полный объект со всеми техническими условиями. А вы продаете чистую землю и больше ничего, - заявил представителю ГУЗРО один из застройщиков».

«Вы выставляете то, что никому не нужно, только для того, чтобы отчитаться, а не реальный участок, который действительно пусть даже не в центре, а на окраинах. А потом говорите, что жилье падает. Я ответственно заявляю, что наша корпорация готова дать в этом году 400 тысяч квадратных метров. Но нам строить-то негде».

«Если мы будем ковырять изюм, - возразил министр строительства и ЖКК Омской области Валерий Бойко, - 1 миллион квадратных метров мы не насобираем».

«Мы готовы предлагать и другие земельные участки, только они должны быть предоставлены в соответствии с законом о местном самоуправлении города Омска», - сообщил Василий Лебедев, намекая на то, что мэрия так и не выставила на торги ни одного муниципального участка.

Впрочем, по его информации, ГУЗРО все-таки выставит в июне 3 участка земли, из которых 17 тысяч квадратных метров будет отдано под многоэтажную, а 40 тысяч под малоэтажную застройку.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх