на правах рекламы

02:08
+6 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

В Омском онкодиспансере из-за коррупции уволили трех заместителей главврача

от 25.08.11 в 16:03 версия для печати
В Омском онкодиспансере из-за коррупции уволили трех заместителей главврача

С приходом нового главврача из онкодиспансера уволили троих заместителей главврача и «зачистили» всех работников регистратуры. Они по налаженной схеме создавали искусственные очереди к специалистам.

 

Омский онкологический диспансер  - это  одно из крупнейших специализированных учреждений Омской области и самый крупный комплекс онкологического профиля в Западно-Сибирском регионе. Но еще совсем недавно это медучреждение  ассоциировалось у многих с ярким примером процветания коррупции в больницах.

 

Теперь же здесь оказывается бесплатная специализированная помощь больным раком практически всех локализаций. Омский диспансер является лидером в регионе не по размеру «таксы» врачу, а лидером по оказанию хирургической помощи больным с патологией щитовидной железы, прямой и ободочной кишки, почек, мочевого пузыря, молочной железы, пищевода и органов средостения.

 

В прошлом году Омский онкологический диспансер пришел новый руководитель – Сергей Орлов. И хотя  по профессии он не врач-онколог, а  терапевт, именно ему предложили возглавить данное лечебное учреждение. Перед главврачом была поставлена задача – организовать работу так, чтобы не было жалоб от населения.  

 

В настоящее время БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» работает немного иным составом и по другим правилам.

 

– Поступившему пациенту выдается лист бумаги, где даны мои сотовые телефоны и текст «довожу до вашего сведения, что медицинская помощь в этом учреждении оказывается бесплатно, операции и наркозы делаются бесплатно», – говорит главврач Омского онкологического диспансера. – За все это время по указанным телефонам звонили лишь 1 раз и то, чтобы узнать, как чувствует себя пациент.

 

В текущем году на  клинический онкологический диспансер выделено 400 квот, 250 их которых уже освоены. За счет, как раз таки квот, и было решено часть проблем в медучреждении. Одна из них – зарплаты медперсонала, их размер был увеличен.

 

– Ряд врачей, даже не заведующих, получают 70-80 тысяч рублей, и это позволяет мне как главному врачу достаточно активно управлять процессом организации лечения, возможно, где-то агрессивно воздействовать на определенные процессы, которые вы знаете, раньше в диспансере были, – отмечает главврач Орлов. – Когда ворота дегтем намажешь, то нужно время, чтобы его смыть, за один год это не очистишь. Я не говорю, что фактов коррупции нет вообще, они, наверное, еще остались, но та масштабность, которая присутствовала – ушла.

 

Изначально систему было сломить достаточно сложно. Именно поэтому с приходом Орлова, который до этого 20 лет руководил Калачинской районной больницей, пришлось попросить подыскать другое место работы сразу трем заместителям главного врача. Полностью был заменен и персонал регистратуры, потому-что дежурные регистраторы работали по хорошо отработанной схеме и  искусственно создавали очереди к специалистам. Сегодня всех этих негативных моментов в работе диспансера нет.

 

– В первые 2 месяца после прихода в диспансер поступления в кассу увеличились в несколько раз, – вспоминает  Сергей Орлов. – Платные услуги в онкодиспансере есть, как и везде, но пациенту легче и проще, а главное - безболезненнее для себя, заплатить официально деньги в кассу, а  не врачу, который кладет их себе в кошелек и даже дает сдачу.  А такое было, поэтому на первых этапах меры предпринимались очень жесткие.

 

Следует отметить, что за последний год ни к главному врачу, ни в министерство здравоохранения, ни к главе региона на работу медперсонала и лечебного учреждения от больных и их родственников никаких жалоб не поступало. Но, самое главное, исчезли многомесячные очереди на операции в диспансере, хотя численность персонала и оборудование остались прежними. 

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх