на правах рекламы

01:19
+8 $ 76.35 +0.08
89.25 -0.23

В Омской области оправдали участкового, подделывавшего подписи обвиняемых

от 25.08.11 в 15:17 версия для печати
В Омской области оправдали участкового, подделывавшего подписи обвиняемых

Марьяновский районный суд оправдал милиционера, которого обвиняли в махинациях с протоколами. Однако из органов силовика уже уволили.

 

Вступил в законную силу оправдательный приговор Марьяновского районного суда, вынесенный по уголовному делу в отношении  бывшего участкового уполномоченного милиции общественной безопасности ОВД Марьяновского района.  

 

Следствие обвиняло 25-летнего милиционера «в злоупотреблении должностными полномочиями» и «в служебном подлоге».  Однако доказать причастность обвиняемого к этим преступления гособвинителю так и не удалось.

 

- По версии обвинения, в период с января по октябрь 2009 года участковый составил 16 ложных протоколов об административных правонарушениях. Из них следовало, что несколько жителей Марьяновки появлялись в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, - прокомментировали в пресс-службе Омского областного суда. – По данным следствия граждане, упомянутые в протоколах, данные деяния не совершали. Подделаны были и подписи нескольких  свидетелей.

 

На подлог участковый якобы пошел из-за  карьеризма, и для  видимости положительной работы. Правда  в суде эта версия развалилась.  На процессе подсудимый заявил, что все факты, указанные в протоколах имели место.  При допросе одни нарушители полностью подтвердили его слова, другие сослались на проблемы с памятью, а  третьи – рьяно отрицали , что пили и буянили в те дни.  Но доказательств этого судья так и не получил.

 

- Никто из нарушителей порядка за все время не предпринял попыток обжаловать постановление о привлечении к административной ответственности. Более того, многие еще в 2009 году оплатили штраф в размере  100 рублей, - сообщили в облсуде.

 

Правда, прокуратуре удалось доказать наличие поддельных подписей. Но суд не усмотрел в  действиях подсудимого состава преступления, и решил, что протокол об административном правонарушении вообще не относится к тем документам, которые могут являться предметом служебного подлога.

 

В итоге судья оправдал бывшего участкового по всем пунктам обвинения и признал за ним право на реабилитацию. Омский областной суд оставил этот приговор без изменения, а кассационное представление прокурора без удовлетворения. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх