на правах рекламы

17:14
+6 $ 76.82 -0.36
89.66 -0.32

Строительство кремниевого завода в Омске не приведет к увеличению онкозаболеваний

от 25.08.11 в 13:53 версия для печати
Строительство кремниевого завода в Омске не приведет к увеличению онкозаболеваний

Как заявил сегодня главврач областного онкодиспансера Сергей Орлов, строительство Кремниевого завода не нарушит экологического состояния в регионе и не приведет к увеличению онкозаболеваний.

 

В структуре заболеваемости злокачественными новообразованиями на территории региона наибольший удельный вес занимает рак легкого. Он занимает лидирующие позиции в печальном рейтинге онкологов, причем основными причинами этого тяжелого заболевания по-прежнему остается курение.

 

– Рак легкого сегодня занимает лидирующее положение, и я уверен, что свое лидерство он в ближайшее время не уступит, потому что в нашем обществе достаточно активно обсуждаются процессы борьбы с табакокурением, но наше население продолжает курить и бросать не собирается, – с горечью отметил сегодня на пресс-конференции главный врач Омского онкологического диспансера Сергей Орлов. – Причем наиболее высока заболеваемость на территории города.

 

Однако онкологические заболевания вызывает не только курение, но и качество воздуха, которым мы дышим, уровень радиации и другие экологические проблемы. Поэтому внимание населения к этой проблеме вполне объяснимо, а пристальное внимание к открытию новых производств вполне понятно. Между тем, опасения населения часто ничем не оправданы.

 

Как известно, в скором будущем в Омске планируется построить завод поликристаллического кремния. Повлияет ли это на ситуацию с онкозаболеваниями в регионе?

 

– Когда случилась авария на Семипалатинском полигоне, то это, разумеется, повлияло на те поколения, которые находились в зоне поражения. И это, без сомнения, влияет на те поколения, которые живут сейчас, потому-что не исключены генетические  варианты передачи этой информации на клеточном уровне, - заявляет Сергей Орлов. – Я интересовался технологией производства на Кремниевом заводе и меня убедили, что там стоят такие системы защиты, которые не нарушат экологическое состояние атмосферы.

 

Интересно, что Омский онкодиспансер официально объявлен зоной, свободной от курения. Однако новшество действует с большим трудом, признается главврач, а выписать онкологического больного из-за того, что он курит, медики не имеют права по закону. Кроме того, это будет не корректно по отношению к больному.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх