на правах рекламы

03:00
+5 $ 76.82
89.66

Чулпан Хаматова помогла вылечить от рака 5-летнего омича

от 25.08.11 в 13:27 версия для печати
Чулпан Хаматова помогла вылечить от рака 5-летнего омича

Известная актриса и телеведущая Чулпан Хаматова, возглавляющая благотворительный фонд «Подари жизнь», помогла омским онкологам вылечить от рака 5-летнего малыша.

 

Омские онкологи применяют для лечения заболеваний самые современные технологии. Помощь в борьбе с тяжелыми заболеваниями им оказывают и известные общественники. Сотрудничество Омского онкодиспансера с благотоворительными фондами стало весьма успешным, что позволяет спасти жизнь даже самых безнадежных пациентов.

 

Так, в прошлом году, когда главврача Калачинской центральной районной больницы Сергея Орлова только пригласили возглавить областной онкодиспансер, на одном из своих первых обходов  новоиспеченный главврач увидел 5-летнего ребенка, у  которого была видна опухоль почки даже без пальпации.

 

– Опухоль была очень больших размеров. Ребенок стоял и было видно, что у  него с правой стороны живота имеется огромная опухоль, – рассказал сегодня представителям СМИ Сергей Орлов. – Это была опухоль почки. Предварительно маленькому омичу провели курс химиотерапии современнейшими препаратами. Одним из главных препаратов лечения был «Космеген», который был предоставлен бесплатно фондом Чулпан Хаматовой «Подари жизнь».

 

Оказалось, что областному онкодиспансеру уже не первый год помогает с лечением раковых опухолей и поставляет дорогие препараты фонд Чулпан Хаматовой. Поэтому руководители фонда не смогли остаться равнодушными и к судьбе маленького омича.

 

Через некоторое время после начала проведения курса химиотерапии высокоэффективными препаратами опухоль стала уменьшаться. А  впоследствии она была удалена хирургическим способом.

 

На третьем этапе лечения были облучены остальные  опухолевые клетки, чтобы гарантированно исключить рак. Сейчас прошел год и, как утверждают медики, ребенок здоров. Он периодически обследуется и наблюдается у врачей, но в целом вдет такой же образ жизни, что и другие ребята в этом возрасте.

 

Этот успех - не единственный, признается Сергей Орлов, и надеется, что специализированная помощь в регионе будет только развиваться.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх