на правах рекламы
22:53
+10 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Рисовать дизайн автомобилей Lada будет выходец из Volvo и Mercedes

от 25.08.11 в 10:01 версия для печати
Рисовать дизайн автомобилей Lada будет выходец из Volvo и Mercedes

"АвтоВАЗ" объявил о назначении на пост главного дизайнера Стива Маттина, работавшего ранее на Volvo и Mercedes-Benz. Последний проект дизайнера - эмоциональный Volvo S60 нового поколения. Новый сотрудник российского автогиганта приступит к своим обязанностям с 1 октября текущего года.

 

 "Я познакомился со Стивом на женевском автосалоне полгода назад. Считаю, что сотрудничество крупнейшего автозавода России и дизайнера мирового уровня - важная составляющая успеха. Наша команда теперь может реализовать те амбициозные задачи, которые ставят акционеры", - прокомментировал новое назначение в своей команде президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров.

 

 Стив Маттин 17 лет проработал на Mercedes-Benz. Первым его творением в тогда еще DaimlerChrysler стал компактный Mercedes A-Class, экстерьер которого Стив создал в 1987 году. За эту работу молодой креатор получил звание "Дизайнер года". В 1998 году из-под пера Стива вышел S-Class – дизайнер полностью разработал экстерьер представительского седана.


 Еще один проект Стива в Mercedes – экстерьер впечатляющего SL-Class. В 2005 году Стив разрабатывает внешний облик внедорожных автомобилей из Штутгарта - Mercedes ML-Class и GL-Class.

 

 После опыта работы в немецком концерне Стив воплощал в автомобилях "истинно шведский дизайн" как главный дизайнер Volvo Car Corporation. Считает машины "скульптурами на колесах". Авторству Маттина принадлежат такие модели, как Volvo S60, V60 (2010 г) и XC60 (2008 г). Последним его творение в шведской команде является новый эмоциональный Volvo S60, который вывел дизайн шведских автомобилей на новый, надо признать, более качественный уровень.

 

 "Я надеюсь, что работа с командой "АвтоВАЗа" - компании-партнера Альянса Renault-Nissan - даст мне возможность сделать дизайн одной из ключевых ценностей бренда LADA. Наш первый шаг - открытие дизайн-студии "АвтоВАЗа" в Москве осенью", - отметил свою новую роль Стив Маттин.

 

АвтоВести

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх