на правах рекламы
20:13
0 $ 75.75 -0.66
82.23 -0.4

Леонид Полежаев вступил в должность губернатора Омской области

от 30.05.07 в 15:20 версия для печати
Леонид Полежаев вступил в должность губернатора Омской области Сегодня в музыкальном театре состоялось торжественное заседание Законодательного собрания Омской области, на котором вот уже в пятый раз вступил в должность главы региона и принял присягу Леонид Полежаев. Владимир Варнавский зачитал поздравление президента Владимира Путина, а митрополит Омский и Тарский Феодосий произнес торжественную речь.

На церемонии присутствовали представители различных ветвей областной и муниципальной власти, воинских подразделений омского гарнизона, общественных политических партий и движений, общественных организаций, почетные граждане Омской области, ветераны войны и труда, представители трудовых коллективов, науки, образования, культуры и несколько зарубежных гостей.

К установленной на сцене трибуне вышел председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский, который и пригласил губернатора Леонида Полежаева выйти к пюпитру с Конституцией России, Уставом Омской области и Библией.
Губернатор вышел, и в зале зазвучал сначала Российский гимн, а после - гимн Омской области.

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Омской области неукоснительно соблюдать конституцию РФ, устав Омской области, федеральные и областные законы, обеспечивать и защищать права и свободы человека и гражданина. Все свои силы и знания отдать на благо населения Омской области и Российской Федерации».

После этого Владимир Варнавский зачитал текст поздравительной телеграммы Владимира Путина:

«Поздравляем Вас с официальным вступлением в должность губернатора Омской области. Многолетняя деятельность на высоком посту, солидный опыт, знания, и конечно принципиальность и активная жизненная позиция снискали Вам заслуженный авторитет и доверие в регионе. Убежден, что высокие деловые и личные качества помогут Вам и впредь плодотворно работать на благо области в целях эффективного решения задач ее социально-экономического развития, повышения качества жизни людей. Желаю успехов, осуществления планов и всего доброго. Владимир Путин. Москва, Кремль. 30 мая 2007, номер 934», - завершил чтение телеграммы Владимир Варнавский.

После поздравления президента губернатор обещал оправдать надежды граждан и поблагодарил депутатов Законодательного собрания, которые утвердили его на посту.

«Главная цель ближайшего времени, - сообщил губернатор, - превратить уже накопленный нами потенциал в новую энергию развития. Достичь за счет этого принципиально лучшего качества жизни наших людей, добиться реального и ощутимого роста благосостояния омичей».

Когда губернатор закончил свою вступительную речь и занял свое место в литерном ряду, своими поздравлениями поделился митрополит Омский и Тарский Феодосий. Сначала он зачитал отрывок из единоцерковного тропаря на церковно-славянском языке.

«Сей торжественный и священный час, когда Вы приняли присягу и дали ее Богу и людям, - добавил Феодосий, - когда все здесь, наполнившие этот прекрасный дом культуры, с трепетом сердечным воспринимают и Ваши слова, и Ваши деяния – это, по сути, и есть Ваш план, Ваша тема священной великой дороги в будущее, на которую Вы всех нас научаете и ставите, на которой мы все присутствуем и вместе с Вами идем».

Член общественной палаты России Валентина Соколова поздравила губернатора от лица работников культуры и отметила, что губернатор стал тем лидером, который в свое время смог вывести область из эпохи неопределенности, которая началась в эпоху перестройки, и помог достигнуть ей политической стабильности. Глава Павлоградского района Анатолий Маршалко поздравил губернатора от лица муниципальных образований области.

«Вы, человек, у которого за словом следует дело, – отметил в заключение Владимир Варнавский. - Именно этими качествами Вы проверяете и измеряете своих соратников. Как бы не был силен лидер, главное - подобрать и создать команду единомышленников, чтобы задуманное воплотилось в реальные дела». После этого официальная часть закончилась, а на сцене появился симфонический оркестр, который начал играть одно из произведений Шостаковича.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх