на правах рекламы
04:26
+20 $ 73.78 +0.14
86.83 -0.35

ПОПИНАЛИ ЗА ПИН

от 25.08.11 в 09:47 версия для печати
ПОПИНАЛИ ЗА ПИН

Долгое время одним из главных аргументов в пользу получения банковских пластиковых карт являлось то, что даже при ее потере владелец оставался при «своих». Достаточно было соблюдать элементарные правила - не писать ПИН-код на самой карте. Без этого пароля в руках случайных людей банковская карта, на которой могут находиться значительные суммы, превращается в кусок бесполезного пластика.

 

Еще несколько лет назад преступники попросту выбрасывали пластиковые карточки, если они попадали им в руки. Но сегодня, чтобы узнать заветный пароль, злоумышленники не гнушаются пытками, предвкушая солидный куш.

 

В конце мая, поздним вечером Максим возвращался к себе домой. Общественный транспорт уже не ходил, а на такси молодому человеку денег было жаль. Погода была хорошая, идти было не сильно и далеко. А чтобы скрасить себе ночную прогулку, Максим купил по дороге баночку пива.

 

 

Несмотря на довольно позднее время - было уже далеко за полночь, Максим оказался не единственным прохожим. В районе улицы Звездной молодой человек услышал за своей спиной голоса двух парней. Голоса приближались. И Максим даже несколько раз оборачивался, чтобы посмотреть на своих попутчиков. Но было темно, и разглядеть лиц Максим так и не смог. Внешний же вид парней никаких опасений у ночного прохожего не вызвал. Молодые ребята, так же как и он, спешат домой...

Парни очень быстро догнали Максима. И в следующую минуту Максим почувствовал жестокий удар в затылок. Единственное, что точно помнил Максим, что удар был нанесен каким-то предметом. Ударить рукой с такой силой было просто невозможно. Максим даже не помнил, как падал на землю. Удар был такой силы, что он сразу же потерял сознание.

 

Очнулся молодой человек от сильной боли. Он еще толком не пришел в себя, но сразу понял, что его волокут в кусты, подальше от дороги.

 

Один из злоумышленников тащил жертву за руки, второй же помогал товарищу тем, что продолжал наносить Максиму удары ногами.

 

Оказавшисьвукромномместе, грабители принялись обшаривать карманы Максим. А тот даже сопротивляться не мог. Видимо, пока он был без сознания, нападавшие сильно его избили. И сейчас у него болело все тело. Емубылобольно даже дышать, не говоря уже о том, чтобы пытаться закричать и позвать на помощь.

 

Добычей грабителей стал недорогой сотовый телефон и немного наличных денег из кошелька, на общую сумму чуть более четырех с половиной тысяч. Грабители на большее и не рассчитывали, чем можно поживиться у ночного прохожего? Наверное, они н отправились бы восвояси, но тут из кошелька на землю выпала пластиковая карточка. Злодеи не знали, сколько нанейденег, но упускать удачу не собирались. Оставалось только узнать заветные цифры, дающие доступ к счету.

 

Дальнейшее больше напоминало гестаповский допрос. Приятели повторяли только одно слово - КОД и продолжали жестоко избивать свою ночную жертву. Максим понял, что по-другому от преступников не избавиться, но и расставаться с деньгами, хранившимися на карте, он не хотел. После очередной серии ударов он все же назвал комбинацию цифр-первое, что пришло в голову.

 

Эта уловка могла сработать. Запонив ПИН, злодеи бросились к ближайшему банкомату, предоставив своей жертве возможность сбежать. Но Максим просчитался. Оказалось, он был настолько сильно избит, что когда спины его обидчиков скрылись за кустами, он даже не смог подняться на ноги.

 

Так и не добившись ничего от банкомата, грабители, в весьма расстроенных чувствах, вернулись назад. Максим лежал на земле всего в нескольких метрах от того места, где его бросили. Это все, на что у него хватило сил.

 

Чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, один из злоумышленников подобрал с земли разбитую бутылку и приставил острую "розочку" к горлу жертвы.

 

- Говори ПИН, иначе...

 

Что будет «иначе», Максим могсебе представить. Умирать за семь с половиной тысяч рублен, хранящихся на карте, ему не хотелось. Поэтому сразу же назвал заветные цифры.

Стоило грабителям снова отправиться к банкомату, как Максим, собрав остатки сил и воли, превозмогая дикую боль, пополз к ближайшей дороге. Дело в том, что он опять назвал неправильную комбинацию. И повторная встреча с разгневанными преступниками не сулила ему ничего хорошего.

 

Считанные метры до дороги заняли у избитого до полусмерти молодого человека несколько минут. За это время приятели поняли, что их опять обманули. Они кинулись назад, но в кустах уже никого не было.

 

Свою жертву они заметили у самой дороге. На бегу они придумывали способы расправы с несговорчивой жертвой. Но в этот самый момент, когда грабителям до Максима оставалось сделать всего несколько шагов,, перед тротуаром затормозило такси.

 

Водитель выскочил из машины, и боясь быть пойманными, злодеи бросились в разные стороны.

 

Таксист вызвал скорую и милицию. Максима доставили в больницу, а всего через несколько минут патрульные задержали двоих подозрительных парней.

 

- При личном досмотре у них были изъяты похищенные вещи, - говорит помощник прокурора Кировского округа Мария Небурова. - Задержанными оказались двое учащихся техникума 17-ти и 19-ти лет. Суд учел то, с какой жестокостью они расправились со своей жертвой, и назначил суровое наказание. По обвинению в совершении грабежа младшему из нападавших назначили наказание в виде 2-х лет лишения свободы. Его совершеннолетний товарищполучил два года и шесть месяцев колонии. Также суд постановил взыскать с каждого из подсудимых в качестве компенсации морального вреда по 20 тысяч рублей в пользу пострадавшего.

 

Новое обозрение


 



ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх