на правах рекламы
03:54
+5 $ 76.82
89.66

Минфин придумал:полис ОСАГО дадут только после ТО

от 24.08.11 в 16:56 версия для печати
Минфин придумал:полис ОСАГО дадут только после ТО

 Министерство финансов России подготовило поправки к закону об ОСАГО, которые учитывают новые правила техосмотра автомобилей (ТО), вступающие в силу с 1 января 2012 года.

 

 Согласно поправкам, приобрести полис ОСАГО автовладелец сможет только после того, как его машина пройдет техосмотр. При подаче документов на заключение договора обязательного автострахования страховщик должен будет проверить по единой электронной базе подлинность талона ТО. Сведения о выданных полисах, в свою очередь, предлагается заносить в «автоматизированную информационную систему». Как сообщалось ранее, доступ к этой базе данных получит ГИБДД.

 

 В июле 2011 года президент России Дмитрий Медведев подписал закон, изменяющий порядок проведения техосмотра. Новые правила, которые начнут действовать с 1 января 2012 года, предполагают, что заключить договор страхования общегражданской ответственности можно будет только при наличии талона ТО. Однако для этого также необходимо было изменить закон об ОСАГО, — сообщают АПИ.

 

 Новые правила также передают функцию проведения техосмотра частным компаниям. Для этого фирмам будет необходимо получить аккредитацию у Российского союза автостраховщиков (РСА). Он также будет принимать жалобы от водителей, например, в случае, если техосмотр занял больше времени, чем положено по правилам.

 

 Кроме того, документ отменяет необходимость прохождения техосмотра для автомобилей младше трех лет. Машины возрастом от трех до семи лет будут проверять раз в два года, а старше семи лет — один раз в год. Такая система будет применяться только для мотоциклов, легковых машин и прицепов массой не более 3,5 тонны, используемых в качестве личного транспорта.

 

http://www.66.ru/auto/news/101606/

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх