на правах рекламы
02:24
+16 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Взгляд сквозь время

от 24.08.11 в 15:30 версия для печати
Взгляд сквозь время

Увидеть своё будущее во сне, чтобы изменить к лучшему собственную судьбу? В Омске есть люди, считающие, что это возможно, и даже умеющие делать нечто подобное.


Дмитрий Менделеев свою знаменитую периодическую таблицу химических элементов увидел во сне. Если покопаться в истории, то можно вспомнить еще не одну сотню подобных этому случаев, впрочем, заглянуть за горизонт времени и получить через сон необходимую информацию может практически каждый из нас.

 

Вещие сны

 

- После смерти супруги я около десяти лет жил один, - вспоминает известный омский народный целитель Владимир БУТ. - До тех самых пор, пока однажды во сне ко мне не явился покойный отец. Одетый в черную сутану, как у католических монахов, папа спускался по винтовой каменной лестнице какого-то замка. Остановившись напротив, он посмотрел на меня, улыбнулся и произнес: «Знаешь, сынок, я решил познакомить тебя кое с кем». И подталкивает ко мне невысокую светловолосую женщину. Вы не поверите, но вскоре я действительно встретился с этой женщиной, причем уже не во сне, а в реальности!

 

Верить или не верить в вещие сны - этот вопрос давно уже потерял свою актуальность не только для экстрасенсов и народных целителей,но и для многих серьезных ученых. Как показали исследования, сны могут с достаточной точностью предсказать не только то или иное событие, но и развитие различных заболеваний. Причем даже если видимых проявлений недуга пока еще не наблюдается.

 

- Помимо внешних каналов информации, используемых нами в бодрствующем состоянии, - зрения, осязания, слуха - у человека есть еще и внутренние, которые днем не очень активны, - объясняет заведующий психотерапевтическим отделением областной клинической психиатрической больницы имени Солодникова доктор психологических наук Дмитрий ЧЕТВЕРИКОВ. - Во сне же работа этих каналов, поставляющих в мозг информацию от внутренних органов, резко усиливается и человек получает, если так можно сказать, предупреждение о грядущих заболеваниях в символической форме.

 

Например, если кто-то постоянно видит себя в замкнутом узком пространстве, например в лифте, в котором он задыхается, то это может свидетельствовать о развитии сердечно-сосудистых заболеваний.

Хождение по вязкой грязи или глубокому снегу наводит на мысль о нарушении кровообращения в ногах; купание в проруби предупреждает о возможности простудных заболеваний; драки во сне, сопровождаемые ударами по голове, намекают на грипп; перетаскивание тяжестей говорит о неполадках в собственном позвоночнике.

Диагноз ставит сон

 

- А ночные кошмары могут являться предвестниками белой горячки, - продолжает Дмитрий Четвериков. - Если к нам обращается пациент с такими кошмарами и выясняется, что два-три дня назад после длительного запоя он резко «завязал» с выпивкой, мы настоятельно рекомендуем немедленно пройти курс лечения. В противном же случае крайне высок риск того, что уже в следующую ночь у этого пациента разовьется острое психическое расстройство.

 

К слову, при постановке диагноза психотерапевты обращают внимание не только на содержание сновидений, но и на изменение общего качества сна: нарушение засыпания, раннее пробуждение и так далее.

 

- Однажды к нам обратилась женщина лет сорока, - вспоминает Дмитрий Владимирович. - Как пояснила сама пациентка, с недавнего времени она уже не могла заснуть как обычно, а, если так можно сказать, мгновенно проваливалась в сон. Более того, этот провал сопровождался очень интенсивным чувством восторга, что женщину очень пугало. Дальнейшее обследование показало, что у нее развивается опухоль мозга...

 

Неудивительно, что на сегодня существует даже специальный раздел медицины, где сновидения используются для постановки диагноза. Опять же и психоанализ по Фрейду также во многом построен на изучении снов-символов.

 

Сны-символы


На расшифровке собственных сновидений построены и популярные сейчас сонники. Однако - и в этом мнения народных целителей и ученых практически совпадают -ценность изложенной в них информации стремится к нулю.

 

- Сновидения каждого из нас сугубо индивидуальны, - считает Дмитрий Четвериков. - Поэтому человек должен сам изучить свои символы-коды и на этом знании составить собственный сонник. Более того, порой мы даже рекомендуем делать нечто подобное имеющим здоровую психику людям.

 

К слову, люди, имеющие здоровую психику, могут не только выявить свои символы-коды, но и ввести новые, позволяющие получать во сне ответы на поставленные вопросы. То есть практически заглянуть в будущее. Если представить себе человеческий мозг как биокомпьютер, то вполне вероятно этот самый биокомпьютер перенастроить в соответствии с собственными потребностями.

- Если говорить упрощенно, то, находясь на грани яви и сна, нужно запрограммировать себя на заранее определенные символы «да» - «нет», задать подсознанию нужный вопрос и попросить его выдать ответ во сне, - советует Дмитрий Четвериков. - А утром определить результат. Скажем, приснившаяся собака будет означать «да», кошка - «нет». Допустим, вы решили приударить за понравившейся девчонкой, но не уверены, стоит ли вам это делать. Приснилась собака - полный вперед, кошка - лучше не стоит, ибо ваше подсознание заметило в девушке нечто такое, что сознание пропустило. В психотерапии подобные методы используются еще со времен Фрейда.

 

Программируем судьбу

 

Более того, человек может не только получать ответы во сне, но даже программировать собственную судьбу (!), отводя от себя грядущие неприятности.

 

- Иногда вещий сон может нести в себе негативное предсказание, - поясняет Владимир Бут.

 

- Чтобы оно не сбылось, нужно перекодировать будущее. Проснулся, вспомнил сон, мгновенно (это делается только мгновенно!) представил увиденную только что ситуацию а благоприятном для себя свете - и она реально изменится к лучшему. К примеру, мне однажды приснилось, что я выезжаю на Ленинградский мост и вдруг он обваливается, а я падаю с большой высоты и разбиваюсь вместе с машиной. Проснулся, все вспомнил и тут же представил, что поехал во сне по другому маршруту и все завершилось благополучно. Так, кстати, и вышло, а вечером е новостях сообщили, что возле моста случилась серьезнейшая авария, в которую я, если бы вовремя не перекодировал свой вещий сон, непременно бы угодил.

 

То есть вещий сон не является приговором,который обжалованию не подлежит. По мнению некоторых ученых, будущее можно представить себе как развилку дорог, и каждая из них - это один из возможных сценариев развития нашей судьбы. А по какой дороге идти, какой выбрать путь, зависит только от самого человека, ибо вещий сон лишь указывает наиболее вероятную возможность Если предсказанное им будущее вас не устраивает, просто смените дорогу, тем самым изменив и сценарий судьбы.

 

Павел МАМОНТОВ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх