«Сезон новостей» исследовал дорожный тупик
на правах рекламы
02:16
+5 $ 58.10
56.48

«Сезон новостей» исследовал дорожный тупик

от 30.05.07 в 10:28 версия для печати
«Сезон новостей» исследовал дорожный тупик На одном из последних заседаний депутаты городского совета добавили дополнительно 52 миллиона к запланированным в бюджете средствам на текущий ремонт дорог в размере 150 миллионов рублей и на капитальный ремонт в размере 82 миллионов. Газета «Сезон новостей» попыталась разобраться, что происходит в городе с дорогами.

Уже два года их усиленно ремонтируют, два года информация с дорог напоминала фронтовые сводки. А в итоге, чтобы ездить по хорошим дорогам, необходимо в срочном порядке пересматривать городской бюджет, отрывая средства от социальнозначимых проектов.
Для самих депутатов остается загадкой, что происходит с дорогами. Один из конфиденциальных источников выразил свое мнение корреспонденту «Сезона новостей»:
«Дело не в качестве работ, а в отсутствии градостроительной программы. Даже если положить качественный асфальт, соблюсти все технологические нормы, но не сделать ливневой канализации, то через пару месяцев можно начинать все заново. Вода, которой просто некуда деваться разрушит все».

Ремонтировать дороги, безусловно, необходимо. Без них мы вряд ли когда-нибудь въедем в цивилизованное общество. Но как ремонтировать? Дополнительные средства депутаты планируют направить на латание дыр – ямочный ремонт.

Вот как прокомментировал такое решение корреспонденту газеты «Сезон новостей» депутат горсовета, президент Союза предпринимателей Виталий Путинцев:

«Я противник такого способа. По-моему, лучше каждый год капитально ремонтировать по 100 метров дороги, чем латать дыры на 100 километрах».

Ремонтные работы уже начались. Вот только насколько эффективно будут потрачены выделенные миллионы, станет ясно будущей весной. Зима в Сибири - самый строгий экзаменатор.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх