на правах рекламы

07:36
+6 $ 76.04 +1.01
90.01 +1.05

Михаил ЖВАНЕЦКИЙ: «Мужчина - хозяин носков»

от 24.08.11 в 15:01 версия для печати
Михаил ЖВАНЕЦКИЙ: «Мужчина - хозяин носков»

Иностранцы покупают у нас то, что горит: водку, нефть. Но в принципе мы разные пока, поэтому диалог не всегда получается. Я помню, как Владимир Владимирович внезапно сказал (по-моему, Байден приезжал сюда): «А давайте отменим визы с Америкой!» И было ощущение, что это просто выстрел в лоб. Хотя американцы согласились это обсуждать, но это всё равно малореально. Америка - она как красивая, соблазнительная и богатая женщина. Её хотят все, но завоевать трудно. Один мой знакомый написал когда-то: «Я очень люблю эксплуатацию человека человеком.

 

Нельзя ли мне помочь выехать?» Ну на всё люди шли, только чтобы свалить в США. Первый раз я был в Нью-Йорке с Татьяной Толстой. Она смотрит по сторонам и говорит: «Какой сексуальный город!» Я спрашиваю: почему? «Ну посмотрите на небоскрёбы и вообще: всё у них тут стоит и торчит вверх…» Америка - это рай. Но рай суровый, полицейский. Каждый полицейский с карабином, по первому его требованию ты должен раздвинуть ноги, а это знаете как страшно для мужчины! Ты раздвигаешь ноги, кладёшь руки на капот и в этой позе слушаешь, что он тебе скажет…

 

Ещё поразившая меня деталь - американская полиция отказывается принимать дела о квартирных кражах вообще. Это их не интересует, они этим не занимаются. Опасаешься грабежа или взлома - застрахуйся, у полиции есть дела поважнее. Их общество совершенно непохоже на наше. У меня пара близких друзей думала, что на родине надо вкалывать, а в Америке зарабатывать миллионы. Приехали туда, оказалось, что там надо вкалывать, а здесь люди зарабатывают миллионы.

 

Деньги - это то, чем люди голосуют

Вор должен сидеть в тюрьме и, конечно, не один. Их много должно сидеть в тюрьме. У нас пока один сидит. Чиновник должен быть отделён от производства, от любого. Учёный и наука должны быть отделены от чиновника. Телевидение должно быть отделено от чиновников и быть связано исключительно со зрителем. Врач должен быть связан только с больными и отделён от чиновников.

 

Каждое наше заявление с какого слова начинается? Прошу! Вот эти просьбы могут быть и должны быть только по личным вопросам. Ты не должен просить, ты должен получать и должен платить. Деньги - это сама жизнь, как говорил мой друг, уголовник, но очень хороший товарищ. Он говорил: деньги - это то, чем люди голосуют. Люди, если платят тебе деньги, которыми потом платишь ты, - это сама жизнь. Он абсолютно правильно говорил. Ты должен не выпрашивать зарплату, а получать. И не совать врачу в карман взятку, а официально платить за официальные услуги, если этого не делает государство. Но лучше б делало!


Всё вокруг мамино и женино!

 

Сотрудники Калифорнийского и Стенфордского университетов провели исследование и выяснили, что холостые мужчины живут меньше, чем женатые. А что касается женщин, то они одинаково долго живут в семье и вне семьи. Почему так? Я долго думал над этим. Ну, мужчине, конечно, хочется долго жить, но… Долго жить - это одно, а долго жить в семье - это совсем другое дело. Неизвестно, что лучше уже тогда. Женщины, наоборот, невзирая на все жалобы, на ярмо, на насилие в семье, на бесконечные хлопоты по дому, - они всё делают с огромным удовольствием. Включая проживание жизни - в браке или без него.

 

Мужчина - он хозяин только того, что на нём есть. Это - носки, ботинки. Всё. Если за рулём машины - приехал, познакомился с детьми, познакомился с ужином, у него ничего нет. Это всё мамино, то есть женино. Сын есть - он тоже мамин. Женщина всем руководит. Мужчина пытается сопротивляться. Либо начинает страшно командовать, либо возникать… Но ведь при хорошем руководителе, если приспособиться, жизнь гораздо проще и длиннее. С неженатым - другая история. Это очень коротко живущий, но самостоятельный человек, у которого, кроме носков, своя квартира, свой порядок, свой, как только ему кажется, уют. Даже кратковременное посещение женщины разрушает этот уют и оставляет после себя какие-то следы: губной помады на кастрюлях, на стаканах, на унитазе, на потолке. Так что он страшно рад, когда она уходит, и бросается всё это стирать. Чтобы навести чистоту и подготовиться к следующему визиту. На эту суету растрачиваются силы и здоровье.

 

Ещё почему долго живут женатые? Жёны умеют лечить. Я имею в виду хороших жён. Неженатый - он пользуется услугами районной поликлиники. Которая, конечно, со всем вниманием, со всем усердием тщательно его лечит. Ему всегда говорят то, что он хочет услышать, - что он практически здоров. Практически здоров - значит, почти бессмертен. Болит слева? Это у всех - ему так объясняют. Колет в животе у 70%, со зрением проблема - у 82%. Он расслабляется и… живёт меньше, чем женатый с бдительной женой. Да, физкультура продлевает жизнь на 5 лет, но эти 5 лет надо провести в спортзале. То же самое с семьёй!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх