на правах рекламы
16:41
+25 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

Красногорский гидроузел получит первый транш в 100 миллионов

от 24.08.11 в 14:23 версия для печати
Красногорский гидроузел получит первый транш в 100 миллионов

Строительство Красногорского гидроузла продолжается согласно установленному графику. В ближайшее время ожидается поступление первого федерального транша в размере 100,5 млн рублей.

 

В Омской области продолжается строительство Красногорского гидроузла. В настоящий мемент уже выполнены работы по углублению дна на территории левобережной водосливной плотины, готовятся площадки для погружения шпунта в котлован, проведены земляные и подготовительные работы для строительства подъездной автодороги на левом берегу.

 

Ко всему прочему, уже сегодня ожидается поступление первого федерального транша в размере 100,5 млн рублей. Областной бюджет уже профинансировал строительство на 137,5 млн рублей и на проект будет направлено еще 50 млн рублей. В сентябре планируется продолжить финансирование работ примерно в равных пропорциях из федерального и областного бюджета.

 

Как известно, на 2011 год было запланировано финансирование строительства объекта из федерального бюджета на сумму 335 млн рублей, а из областного бюджета — на сумму 300 млн рублей. Но в 2012 году объемы федерального финансирования строительства гидроузла увеличатся в 5 раз и составят более 1,6 млрд рублей, а поступления из областного бюджета достигнут 762 млн рублей. Таким образом, общая сметная стоимость объекта составит 9,3 млрд рублей. Во всем этом доля федерального бюджета будет почти 6 млрд рублей.

 

Напомним, что Красногорский гидроузел, необходимый для регулирования уровня воды в Иртыше, ко всему прочему он признан крупнейшим гидротехническим объектом в России. Строительство подобных сооружений в нашей стране не проводилось в течение четверти века.

 

Возведение гидроузла предусмотрено областной целевой программой на 2010-2014 годы и является частью утвержденной Правительством России программы подготовки к 300-летию Омска. Заказчиком выступает Правительство Омской области, генеральным подрядчиком является ООО «НПО Мостовик».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх