на правах рекламы
09:43
+13 $ 75.03
88.96

В Омске прилюдно распилили городской бюджет

от 24.08.11 в 13:12 версия для печати
В Омске прилюдно распилили городской бюджет

Активисты «Омска Молодого» вновь затеяли креативную акцию. На этот раз они протестуют против бесцеремонной вырубки деревьев и «распила» бюджета.

 

23 августа в 9 часов утра на площади напротив ДК «Химик» активисты «Омск Молодой» начали акцию протеста против вырубки деревьев на территории Омска.

 

Водрузив на грузовую «Газель» пирамиду из березовых пней, верхушку которой «украшала» пила, обрамленная несколькими топорами, общественники намекали не только на то, что в городе происходит необоснованная вырубка деревьев, но и на то, как в Омске происходит распил городского бюджета.

 

 

Данная мобильная конструкция в течение четырех дней будет колесить по разным частям города, для того, чтобы привлечь внимание омичей к сложившейся проблеме.

 

По мнению организаторов акции, еще в советские времена Омск занимал второе место в  России после Санкт-Петербурга по озеленению. А сейчас в городе происходит массовая вырубка деревьев. Ко всему прочему, активисты уверены, что вырубка деревьев - это отличный способ отмывания денег.

 

Эти проблемы и стали сюжетом для нового политического спектакля «Пни Шрейдера», посвященного проблемам распила и озеленения.

 

 

- На грузовом автомобиле у нас расположены пеньки, которые символизируют ту верхушку власти, которая сложилась в Омске. Топор и пила - это универсальные инструменты, которые подходят как для сруба деревьев, так и для распила городского бюджета, - рассказала РИА Омск-Информ о собранной на грузовике бутафории пресс-секретарь общественной организации «Омск Молодой» Александра Дудурева. – Общественность старается всячески противостоять вырубке деревьев, для этого в городе проводятся различные акции. Например, люди массово выступали против вырубки в Советском парке и на Зеленом острове, однако это было бесполезно - мэрия как вырубала деревья, так и продолжает вырубать.

 

Сегодняшняя акция, проводимая на проспекте Королева, не могла быть не замеченной прохожими. Многие из них высказывали одобрение и желание поучаствовать в защите зеленых насаждений. Так, к акции решил присоединится дворник с высшим образованием, пенсионер Федор Халитов.  

 

Мужчина с огромным удовольствием залез на самую вершину пеньковой пирамиды и совместно с пресс-секретарем общественной организации «Омск Молодой» продемонстрировал процесс распила пней и бюджета.

 

 

По мнению политически активного клининг-менеджера местного ДК «Химик» Халитова, только молодежь в состоянии что-то изменить в жизни своего города.  

 

-  Я отношусь к вырубке деревьев отрицательно. Меня возмущает, что из города-сада пытаются сделать город-пень, - рассказал Федор Халитов. – И кто еще, как не молодежь, сможет своей активностью изменить ситуацию в городе? С непорядками надо бороться, и мы поможем в этом молодежи, хотя бы своим присутствием.

 

 

Однако быть политически активным в Омске отнюдь не безопасно. Так, в беседе с корреспондентом РИА Омск-Информ пресс-секретарь общественной организации Александра Дударева высказала свои опасения по поводу того, что чиновники вновь будут всячески препятствовать проведению акции и запугивать ее участников, как это было во время проведение акции «Какой мэр, такие и дороги».

 

- Знаете, в тот раз неизвестные люди из силовых структур всячески пытались запугать предпринимателей, которые предоставляли нам эвакуатор, - сообщила Александра Дударева, - дело доходило даже до того, что запугивали не только самих владельцев машин, но и их семьи. Мы надеемся, что в этот раз все пройдет спокойно, к тому же, мы уже  научены горьким опытом  и знаем, как себя вести.

 

Простояв у ДК «Химик» полчаса, «Газель» с креативными пнями двинулась в сторону центра, где и продолжит привлекать внимание омичей к вырубке деревьев.  

 

 

Татьяна Шакирова

Фото автора

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх