на правах рекламы
12:36
-11 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Роспотребнадзор требует ужесточить меры за несанкционированный сброс мусора в Омске

от 30.05.07 в 09:11 версия для печати
Роспотребнадзор требует ужесточить меры за несанкционированный сброс мусора в Омске Управления благоустройства округов города не справляются со стихийными свалками, которыми, как выяснилось в ходе проверки, завалены все административные округа города Омска. Об этом сообщил вчера заместитель начальника санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора Андрей Сердюков на межведомственном совещании «Проблемы организации санитарной очистки». Поскольку ситуация становится критической, участники совещания решили обратиться к депутатам Законодательного собрания Омской области и городского Совета с просьбой ужесточить меры к тем, кто сбрасывает мусор на территории города.

В совещании приняли участие руководители и представители управления Роспотребнадзора по Омской области, администрации города Омска, администраций округов, руководители управляющих компаний.
Представители управляющих компаний округов рассказали, что мусор с территории районов вывозится в соответствии с графиками, и за последнее время эта работа увеличилась в разы, но только мусора меньше не стало.
В некоторых округах практикуется даже дежурство сотрудников ДПС в местах несанкционированного сброса мусора.
Как отметил представитель управляющей компании Ленинского округа Андрей Дегало, им приходится убирать отходы не только за собой, но и за теми, кто не довозит их до свалки.
«В Ленинском округе расположена самая большая официальная свалка в городе, - говорит Андрей Дегало, - мусор с других округов везут на полигон и не довозят, сваливая в наши мусорные контейнеры, так что мусор приходится вывозить по три раза в день».
«Мусорная проблема» особенно актуальна для Центрального округа, где проходят массовые гуляния молодежи. Как признался заместитель главы округа, предстоящие школьные выпускные для них - бедствие.

Начальник отдела благоустройства округов департамента городского хозяйства Юрий Репин считает, что для устранения этих безобразий необходимо больше взаимодействовать с общественными организациями, комитетами территориального самоуправления, но главное - ужесточить административную ответственность за несанкционированный сброс мусора.

«Сегодня мы изыскиваем площадки для строительства Советского полигона, и не мешало бы построить полигон в Амурском административном округе, потому что дальность перевозки мусора с этих территорий на существующие два полигона требуют больших затрат», - говорит представитель департамента горхозяйства. - Но пока департамент архитектуры говорит, что площадок на территории города нет, а есть только в направлении Омского района».

По итогам совещания участники решили обратиться с инициативой к областному Законодательному собранию об усилении мер административной ответственности за организацию несанкционированных свалок.Также депутатам выразят просьбу выделить строку в бюджете на устранение стихийных свалок.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх