на правах рекламы

09:44
+9 $ 78.78 -0.9
92.43 -0.59

В Омской области священники помогают взыскивать алименты с должников

от 24.08.11 в 12:53 версия для печати
В Омской области священники помогают взыскивать алименты с должников

Более 1,3 млн рублей удалось взыскать за прошлую неделю судебным приставам совместно со священником отцом Николаем с родителей, добровольно не выплачивавшим алименты.

 

В Омской области продолжается акция по взысканию алиментных платежей, приуроченная ко Дню знаний. За прошедшую неделю с родителей, не выплачивающих алименты добровольно, судебные приставы взыскали 1 миллион 328 тысяч рублей.

 

– В рамках акции судебные приставы провели 960 проверок по месту жительства должников, – сообщили подробности акции в пресс-службе УФССП России по Омской области. –  Они напоминали им о финансовых обязательствах перед детьми, и в результате была оплачена задолженность на общую сумму 1 328 560 рублей. Это на 430 тысяч больше, чем за первую неделю аналогичной акции, проходившей в этом году в преддверии Дня защиты детей.

 

Так, 40-летний неработающий житель Центрального округа Андрей П. в рамках акции сократил свой более чем 200-тысячный долг по алиментам на 60 тысяч рублей. В службу судебных приставов он сначала принес 10 тысяч рублей, а вскоре еще 50 тысяч.

 

Как пояснила судебный пристав отдела судебных приставов по Центральному округу города Омска №2 Екатерина Герлинская,  Андрей П. платил бывшей жене на содержание 9-летнего сына Кирилла всего по 500 рублей, причем не регулярно, а с интервалом в 3-4 месяца. Оснований для его привлечения к уголовной ответственности не было ввиду отсутствия признаков злостного уклонения от уплаты алиментов. Так как мужчина не работал, его задолженность по алиментам рассчитывалась исходя из средней заработной платы в Российской Федерации, которая на сегодняшний день составляет 22 519 рублей.

 

Как оказалось, Андрей П. услышал об акции судебных приставов и решил внести свою лепту в процесс подготовки ребенка к школе. При этом деньги для погашения части задолженности пришлось занять у родных. В ближайшее время должник планирует трудоустроиться, полностью погасить задолженность по алиментам, а затем выплачивать их регулярно.

 

Наибольшую сумму за неделю акции взыскали судебные приставы Октябрьского района города Омска – 302,5 тысячи рублей.

 

– Мы активно сотрудничаем с судебными приставами по розыску, которые помогают выяснить местонахождение и самих должников, и их имущества, – пояснила заместитель начальника отдела судебных приставов по Октябрьскому округу  Наталья Кислова. –  Одного должника, например, два дня караулили у подъезда дома и в итоге наложили арест на его автомобиль. Причем сначала мужчина заявлял, что у него нет ключей от гаража, а затем, что машина не исправна. Но когда ему напомнили, что его семилетняя дочь идет в школу, он изменил свое поведение и добровольно перегнал машину к отделу судебных приставов.

 

О том, как сделать жизнь своих детей лучше и, главное, спокойнее, задумались и родители, у которых не получается договориться о порядке общения с ребенком. В минувшую субботу судебные приставы Советского округа организовали встречу родителей и настоятеля храма Всех святых, в земле сибирской просиявших отца Николая. Также в беседе принимала участие психолог Управления ФССП России по Омской области Татьяна Алешина, регулярно сталкивающаяся с аналогичными ситуациями.

 

Состоявшийся за чашкой чая разговор помог если не решить все проблемы родителей, то наметить пути их урегулирования.

 

Возможно, именно благодаря тому, что о своих чувствах и претензиях к бывшим супругам приходилось говорить в присутствии судебных приставов и священнослужителя, родители смогли по-другому взглянуть на существующий конфликт, на переживания и мечты своих детей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх