на правах рекламы

17:03
+18 $ 75.03
88.96

Омским чиновникам так и не удалось отвоевать земли в «Парке Победы»

от 24.08.11 в 11:27 версия для печати
Омским чиновникам так и не удалось отвоевать земли в «Парке Победы»

Представителям омской мэрии не удалось оспорить решение о признании недействительными договоров купли-продажи земли в «Парке Победы». Кассационные жалобы департамента имущественных отношений остались без удовлетворения. сделки признаны незаконными.

 

В скандале с незаконной продажей земли в «Парке Победы» поставлена точка.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила без изменения решения Кировского районного суда, которыми по иску прокурора города были признаны недействительными договоры купли-продажи земельных участков площадью 117, 170 и 45 тысяч кв.м., расположенные в парковой зоне «Парк Победы». Недействительными признаны также и последующие сделки купли-продажи  с названными земельными участками.

 

Напомним, что основанием для обращения прокуратуры в суд послужили результаты проверки деятельности Департамента имущественных отношений администрации Омска при отчуждении муниципального имущества.

 

В ходе проверки было установлено, что по договору купли-продажи между Департаментом имущественных отношений администрации города Омска, фирмой «Декор-Строй» и гражданином Понкратовым Ю.П., последним были предоставлены земельные участки на территории «Парка Победы».

 

– Вместе с тем, при реализации муниципального имущества департамент не учел, что в соответствии с Земельным кодексом РФ приватизация земель общего пользования (в данном случае - земель парковой зоны «Парка Победы» и водного объекта) запрещена, – сообщили в пресс-службы облпрокуратуры. – Кроме того, департаментом не была заблаговременно размещена в средствах массовой информации публикация о реализации земельных участков, чем нарушена предусмотренная законодательством процедура.

 

В этой связи прокурор Омска направил в суд исковое заявление с требованием признать недействительными договоры купли-продажи земельных участков и последующие сделки, а также вернуть участки в муниципальную собственность.

 

Решениями Кировского районного суда требования прокурора города удовлетворены.

 

Не согласившись с решениями суда, Департамент имущественных отношений администрации города и Понкратов Ю.П. оспорили его в вышестоящих инстанциях. Однако Омский областной суд оставил решения без изменений, а кассационные жалобы ответчиков без удовлетворения.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх