на правах рекламы
22:42
+10 $ 75.03 +0.1
88.96 +0.09

Задолженность населения Омского района за коммунальные услуги превысила 30 миллионов рублей

от 24.08.11 в 10:01 версия для печати
Задолженность населения Омского района за коммунальные услуги превысила 30 миллионов рублей

Специалисты компании ОАО «Омскэнергосбыт» совместно с администрацией Омского района и представителями МУП «Тепловая компания» Омского муниципального района  провели совместный рейд по взиманию задолженностей за тепло и энергопотребление с потребителей-неплательщиков в селе Надеждино.

 

В ходе мероприятия планировалось обойти 11 абонентов, общая задолженность которых за тепловую энергию составила 340 тысяч рублей. Из 11-ти неплательщиков дома оказался один. Как объяснила сотрудникам компании женщина открывшая дверь, квартиру она снимает, а где находятся хозяева, не знает. В результате в этой квартире специалисты произвели ограничение теплоснабжения. Трубу, в которую осенью горячая вода должна поступать и нагревать батареи, специалисты пережали прессом. Теперь, чтобы восстановить теплоснабжение хозяевам квартиры потребуется не только оплатить долг, превышающий 40 000 рублей, но и за отдельные деньги оплачивать подключение к теплоснабжению.  - При отключении абонентов от подачи тепла, перекрывается батарея, в результате тепло не поступает в квартиру, говорит и.о. начальника Омского  филиала МУП “Тепловая компания” Омского района Омской области. - Чтобы подключиться снова, жильцам придется вызывать сварщиков и переваривать батареи, а это довольно длительный и трудоемкий процесс.

 

По словам Сергея Зубарева, потребители зачастую просто отказываются оплачивать тепловую энергию, поэтому поставщики ресурсов вынуждены идти на непопулярные меры, связанные с ограничением теплоснабжения. Это мера является эффективной и влечет за собой погашение задолженности абонентом.

 

Другая проблема - самовольные подключения неплательщиков к электрическим внутридомовым сетям. В результате неправильного присоединения проводов в домах возникают  чрезвычайные ситуации.  Особенно опасны такие подключения с наступлением холодов,  - прокомментировал электромонтер ОАО «Омскэнергсбыт» Сергей Петрухин.  - С понижением температуры воздуха за окном, увеличиваются объемы энергопотребления в домах и квартирах, растет нагрузка на электросети. Из-за неправильного присоединения может возникнуть короткое замыкание, возгорание проводки может привести к пожару. Сгорают отдельные дома, выгорает проводка в многоквартирных домах, а восстановительные работы, как правило, занимают не один день. И все жильцы вынуждены мириться с неудобствами, связанными с отсутствием электроэнергии.

 

В Омскэнергосбыте готовы индивидуально подойти к каждому клиенту. – Если абонент не в состоянии заплатить сумму долга сразу, компания предлагает написать расписку о погашении задолженности. Но это касается только тех абонентов, которые настроены на конструктивное решение вопроса. С теми же, кто не идет на контакт, поставщикам ресурса приходится  работать по-другому.

 

Коммунальщики и энергетики делают все необходимое, чтобы зимой в наших домах было тепло и уютно. Ну а степень комфорта в каждой квартире будет зависеть во многом от того, вовремя ли абонент оплачивает потребленные энергоресурсы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх