на правах рекламы
02:43
+16 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

В Омск из Ирландии доставят на «Боинге» 40 хряков

от 23.08.11 в 18:01 версия для печати
В Омск из Ирландии доставят на «Боинге» 40 хряков

В новый свиноводческий комплекс в селе Петровка, Омского района, который оснащается передовым оборудованием немецкой компании,  чартерным рейсом доставят 40хряков и 761 свинку из Ирландии.

 

Готовящийся к приему животных новый свиноводческий комплекс в селе Петровка Омского района оснащается самым современным технологическим оборудованием. Поставщиком выступает немецкая компания Big Dutchman, выпускающая современное оборудование для содержания, выращивания и откорма свиней и птицы, которое поставляется более чем в 100 стран мира.

 

На строительную площадку первой очереди свинокомплекса уже поступило девять из 12 партий оборудования, монтаж которого в основных производственных помещениях практически завершен. Так, в производственном корпусе фермы содержания хряков выполнена установка станочного оборудования, системы поения, кормораздачи, вентиляции и отопительного оборудования.

 

– В настоящее время уже монтируется оборудование и в блоке выращивания племенной фермы, куда поставят на карантин прибывающую в первых числах сентября первую партию животных: здесь уже установлены бункеры хранения кормов, производится установка кормовых и поильных автоматов, – сообщили в пресс-службе облправительства.

 

Между тем, срок 3-х недельного карантина, который установлен для сорока хряков и 761 свинки, отобранных для доставки в Омскую область из города Карло (Ирландия), истекает 30 августа. После чего животные будут отправлены в Сибирь чартерным рейсом. Такая схема позволит снизить возможное влияние стресс-факторов, связанных с транспортировкой, и предотвратить провоз по территориям с неблагополучным инфекционным фоном.

 

– В общей сложности в Омскую область будет привезено почти 3000 племенных свиней, выращенных компанией Hermitage Genetics Ltd (Ирландия) специально для нового омского свиноводческого комплекса, -  сообщили в ГК «Титан».

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх