на правах рекламы
03:27
-18 $ 76.69
86.91

Коммунальное предприятие Таврического района Омской области готовится к банкротству

от 30.05.07 в 10:57 версия для печати
Коммунальное предприятие Таврического района Омской области готовится к банкротству Руководство МУП Таврического ПО ЖКХ МО «Таврический район» готовится к банкротству и реорганизации. Об этом сообщила пресс-служба министерства строительства и ЖКК Омской области. Впрочем, специалисты министерства такие планы не одобрили. В прошлом году тавричанцы активизировали свою работу по сокращению как дебиторской, так и кредиторской задолженностей, снижение произошло на 36,2% и 27,6% соответственно, однако на сегодняшний день финансовое состояние предприятия ЖКХ вновь ухудшилось.

«Для выхода из кризисного положения мы провели серьезную работу с компанией «Инвестаудит» и разработали план реорганизации предприятия, -сообщил вчера глава Таврического района Григорий Чертков на заседании рабочей группы по финансовому оздоровлению предприятий ЖКХ. - В районе идет активная модернизация объектов ЖКХ, в скором времени 60 процентов наших теплоисточников будет работать на природном топливе. Однако и это существенно не изменит ситуацию. Видимо предприятие в скором времени ждет банкротство».
Предполагается, что вместо единой структуры управления ЖКХ в районе появится 5-6 новых предприятий разделенных по отраслевому принципу.
«По воде своя структура, по теплу своя, по обслуживанию своя и т.д.», – пояснил руководитель МУП Таврического ПО ЖКХ МО «Таврический район» Эдуард Тиль. Это, по его мнению, позволит оптимизировать затраты.
Впрочем, специалисты министерства строительства и ЖКК Омской области подобные планы не оценили. По их мнению, прежде всего необходимо использовать качественный аудит и составить программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры района, а не одного предприятия, изучить вопросы тарифной политики и систематизировать работу с персоналом.
Напомним, что во многих муниципальных образованиях области провели подобную реорганизацию на основе «дробления» предприятий, но так и не достигли ожидаемого эффекта. В результате на заседании было решено составить план финансового оздоровления и развития предприятия. Также специалисты высказали предложение доработать на примере Таврического района механизмы реструктуризации системы ЖКХ для последующего использования в других муниципальных образованиях.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх